مسقط /العمانية/ أعلنت مؤسسة عمان للاستثمار – إحدى الشركات العمانية الرائدة في مجال استثمارات الملكية الخاصة- عن دخولها في شراكة مع شركة “نفاذ” للطاقة المتجددة بهدف تعزيز مكانتها كونها احدى شركات الصغيرة والمتوسطة في تقديم حلول الطاقة المتجددة ودعم خططها التوسعية في المنطقة.
وبموجب هذه الشراكة ستقدم مؤسسة عمان للاستثمار دعمًا استثماريًا يقدر بمليوني ريالعماني الى شركة “نفاذ” للطاقة المتحددة مع الاستفادة من خبرات الشركة في مجال الإدارة المالية وإدارة المشاريع ومن خلال التعاون المشترك.
وقال المهندس كلات بن غلوم البلوشي الرئيس التنفيذي لمؤسسة عمان للاستثمار إن هذا الاستثمار يعد أحد أبرز استثمارات المؤسسة في مشاريع رأس المال الاستثماري الجريء في قطاع الشركات الصغيرة والمتوسطة العمانية سعيًا إلى دعم وتشجيع المؤسسات العمانية لتنمية أعمالها وبناء الكفاءات الوطنية وتعزيز قدراتها على تنفيذ مشاريع أكبر في مجال الطاقة المتجددة على النطاقين المحلي الأمر الذي من شأنه تعزيز القيمة المحلية المضافة المتحققة في السلطنة.
ووضح أن رؤية الشركة لا يقتصر على الدعم التمويلي فحسب، بل يشمل العمل عن كثب مع مؤسسيها وفريق العمل وتقديم المساندة في مجال الإدارة المالية و التخطيط وإدارة المشاريع ومساعدة الشركاء المؤسسين للانتقال بالشركة الحديثة لتصبح في مصاف الشركات الكبرى المتخصصة في مجال الطاقة الشمسية والمتجددة بشكل عام.
من جانبه قال المهندس عبدالله السعيدي الرئيس التنفيذي لشركة /نفاذ/ للطاقة المتجددة إن هذا الاستثمار والدعم من جانب مؤسسة عمان للاستثمار من شأنه أن يمهد الطريق لشراكة طويلة المدى تعود بالنفع على الجميع وستعزز من فرص تنفيذ مشاريع الطاقة المتجددة على نطاق أوسع في السلطنة وغيرها من دول المنطقة.
يذكر أن مؤسسة عمان للاستثمار هي إحدى الشركات العمانية الرائدة في مجال استثمارات الملكية الخاصة قد تأسست في العام 2005 كشركة استثمارية متخصصة في استثمارات الملكية الخاصة التي تحمل مقومات استثمارية جاذبة وفرص واعدة للنمو وقد بلغ عدد مجالات استثمارات مؤسسة عمان للاستثمار منذ تأسيسها 12 استثمارًا في السلطنة في مجالات متعددة كالطاقة والمياه، والخدمات المالية، والتعليم، والقطاع الصناعي وقد أتمت بنجاح عمليات بيع أربعة استثمارات، وعمليتي طرح أولي للأسهم.
أما شركة /نفاذ/ للطاقة المتجددة فتعد من الشركات العمانية الحديثة التي تقدم حلولاً متكاملة في هندسة وتصميم وتوريد وتصنيع وتصميم أنظمة الطاقة الشمسية الضوئية.