BM
الإثنين, مايو 4, 2026
  • Login
شؤون وطنية
Bank Muscat Funds
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون وطنية
No Result
إظهار جميع النتائج

نتائج إيجابية لمشروع قياس الكهرومغناطيسية المنبعثة من محطات الإتصالات

أبريل 25, 2018
في أخبار الوطن
الواتس ابالفيس بوكتويتر

مسقط-شؤون عمانية:

إبراهيم المعولي: جميع المؤشرات في حدود المعايير الدولية المسموح بها

أكد المهندس إبراهيم بن حمدان بن سليمان المعولي أختصاصي أول بدائرة المواصفات التقنية والترقيم بهيئة تنظيم الإتصالات بان الهيئة إنتهت من إجراء قياسات مستوى الأشعة الكهرومغناطيسية المنبعثة من محطات الاتصالات، وقد ظهرت مؤشرات المسح إيجابية وهي في حدود المعايير الصادرة عن اللجنة الدولية للحماية من الأشعة الغير مؤينة.

وقال المهندس إبراهيم المعولي في تصريح صحفي: جميع نتائج قياس مستوى الأشعة الكهرومغناطيسية المنبعثة من محطات الاتصالات التي أجريت على المجال الكهربائي (E- field) والمجال المغناطيسي (H-field) ومجال قدرة الطاقة المنبعثة عن المحطة، (Power Density )هي نتائج إيجابية وفي معدل القياسات العالمية، حيث أظهرت القياسات التي تمت بأن الحد الأقصى للقياسات في المجال الكهربائي والمجال المغناطيسي لم تتعدى38% فقط من الحد الأعلى المسموح به للمعايير الصادرة عن اللجنة الدولية للحماية من الأشعة الغير مؤينة، بينما كانت نتائج كثافة القدرة لم تتجاوز ١٤٪‏ من الحد الأعلى المسموح به، وهذا دليل واضح على أن جميع المؤشرات في الحدود الدولية المسموح بها.

وأضاف مدير مشروع قياس مستوى الأشعة الكهرومغناطيسية المنبعثة من محطات الاتصالات أن هيئة تنظيم الإتصالات وبالتعاون مع وزارة البيئة والشؤون المناخية نفذت المشروع، حيث تعاقدتنا مع شركة عالمية متخصصة في مجال قياس مستوى الأشعة الكهرومغناطيسية المنبعثة من محطات الاتصالات، وذلك بهدف معرفة مدى التزام المرخص لهم بالمعايير المعتمدة بالسلطنة، والمتمثلة في معايير اللجنة الدولية للحماية من الأشعة غير المؤينة.

وأشارالمهندس إبراهيم المعولي مدير المشروع إلى أنه تم قياس 513 محطة اتصالات، حيث أستهدف المشروع ما نسبته 10% من مجموع المحطات المنتشرة في محافظات السلطنة لجميع الشركات المرخص لها، موضحا بأن عملية القياس تمت بطريقتين، تمثلت منهجية الطريقة الأولى في إختيار 16 نقطة للقياس حول المحطة، الأكثر تعرضا للإشعاع، متضمنة ترددات الجيل الثاني والثالث والرابع، بينما تمثلت منهجية الطريقة الثانية في أخذ نفس عدد النقاط، بحيث يتم تحديد وقياس الأشعة المنبعثة لترددات المرخص له لتلك المحطة فقط.

الجدير بالذكر أن وزارة البيئة والشؤون المناخية أصدرت القرار الوزاري رقم 25/2015 الخاص بالأسس والضوابط البيئية بإنشاء أو تركيب او تشغيل محطات التقوية للهاتف المتنقل (الأبراج والهوائيات).

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

” التواصل الحكومي ” يختتم برنامج تمكين الحسابات الإخبارية بالسلطنة

الخبر التالي

 خلال ثلاثة أشهر..استرجاع أكثر من 36 ألف ريال لمستهلكين بالظاهرة

شؤون وطنية

شؤون وطنية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In