BM
الأربعاء, مايو 13, 2026
  • Login
شؤون وطنية
Bank Muscat Funds
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون وطنية
No Result
إظهار جميع النتائج

إنجاز 93 % من مشروع شبكات المياه في قرى وادي عندام بالمضيبي

أغسطس 7, 2025
في أخبار الوطن, محليات
إنجاز 93 % من مشروع شبكات المياه في قرى وادي عندام بالمضيبي
الواتس ابالفيس بوكتويتر

العمانية – شؤون عُمانية

بلغت نسبة الإنجاز في مشروع إنشاء شبكات المياه في قرى وادي عندام بولاية المضيبي بمحافظة شمال الشرقية الذي تنفذه شركة نماء لخدمات المياه، أكثر من 93 بالمائة وبتكلفة إجمالية تبلغ 3 ملايين و668 ألف ريال عماني.

وقال المهندس عواد بن خميس الشبلي مدير المشروع بشركة نماء لخدمات المياه: إن مشروع إنشاء شبكات المياه بقرى وادي عندام بالمضيبي يشتمل على أعمال توسعة محطة ضخ خضراء بني دفاع القائمة في قرية “الحباط”، وإنشاء 3 خزانات جديدة من نوع مادة الفايبر، سعة كل منها “90” مترًا مكعبًا، بالإضافة إلى إنشاء محطتي ضخ تعزيزية في قرية “الوشل” وقريه “الفليج”، وتوصيل شبكات مياه لـ تسع قرى في وادي عندام، وهي قرى “الغريين”، و”الحباط”، و”محلياء”، و”العلياء”، و”الوشل”، و”سيح السراة”، و”المزارع”، و”سيح البدور”، و”الفليج”، ويبلغ عدد المستفيدين من المشروع حوالي “6075” مستفيدًا بعدد توصيلات يصل إلى “1215” وصلة منزلية.

وأضاف لوكالة الأنباء العُمانية أن أطوال خطوط تمديد الأنابيب بالمشروع، الذي يستمر العمل فيه سنتين، حوالي “102” كيلومتر، مؤكدًا بأنه تم إنجاز إجمالي أعمال الحفر بما يقارب “101” كيلومتر، وتمديد أنابيب لمسافة تقدر بـ “99.35” كيلومترًا، هذا إلى جانب أعمال الردم بالمشروع الذي يتوقع الانتهاء من كافة أعماله في الربع الثالث من العام الجاري.

وفي ذات السياق، تتواصل بالولاية أعمال المرحلة الثانية لمشروع شبكة توزيع مياه الشرب الذي تبلغ تكلفته “15.132” خمسة عشر مليون ومائة واثنين وثلاثين ألف ريال عماني، ومن المتوقع أن ينتهي العمل منه في عام 2027، ويتكون المشروع من مد خطوط نقل مياه بطول “40” كم، وخطوط شبكات توزيع بطول “217” كم، وعدد “4065” توصيلة منزلية، بالإضافة إلى محطة ضخ وخزان علوي، حيث سيخدم المشروع قرى “خضراء بني دفاع” ، و”الخشبة” ، و”السديرة” ، و”المنترب” ، و”المطيلع” و”الواشحي” ، و”الوافي”، والخريص”، و”التصاوير”، و”المجازة”.

جدير بالذكر بأن شركة نماء لخدمات المياه تستعد للبدء في مشروع إنشاء شبكات المياه بولاية دماء والطائيين، ومن المتوقع أن يشتمل المشروع الذي يستمر “36” شهرًا، على خط لنقل المياه بين منطقة “الجرداء” في ولاية المضيبي، وحتى منطقة “محلاح” بولاية دماء والطائيين بطول “77.85” كيلومتر، كما يتضمن “7” خزانات توزيع بقدرة تخزينية تتراوح بين “3000” و”10000″ متر مكعب، بالإضافة إلى محطتي ضخ في منطقة الجرداء ومنطقة الرحبة.

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

سعر نفط عمان ينخفض

الخبر التالي

لهذا السبب.. “الخدمات المالية” تستأنف على حكم إلزام مسؤولين في “حلويات عمان” بدفع 5 ملايين ريال

شؤون وطنية

شؤون وطنية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In