BM
الأحد, أبريل 19, 2026
  • Login
شؤون وطنية
Bank Muscat Funds
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون وطنية
No Result
إظهار جميع النتائج

وضع حجر الأساس لمشروع “واجهة الأشخرة” السياحية بجنوب الشرقية

يوليو 27, 2025
في أخبار الوطن, محليات
وضع حجر الأساس لمشروع “واجهة الأشخرة” السياحية بجنوب الشرقية
الواتس ابالفيس بوكتويتر

العمانية – شؤون عُمانية

أُقيم مساء اليوم بنيابة الأشخرة التابعة لولاية جعلان بني بوعلي، حفل وضع حجر الأساس لمشروع “واجهة الأشخرة السياحية”.

وقال سعادة الدكتور يحيى بن بدر المعولي، محافظ جنوب الشرقية، إن تطوير واجهة الأشخرة يعد ضمن جهود محافظة جنوب الشرقية الرامية إلى تعزيز الاستفادة من المقومات الطبيعية والسياحية للمنطقة، حيث يهدف إلى الارتقاء بالبنية الأساسية والخدمات المساندة، بما يتوافق مع مستهدفات رؤية “عُمان 2040″، ويسهم في تحقيق تنمية عمرانية وسياحية متكاملة ومستدامة.

ويُمثّل المشروع إضافة نوعية لتأهيل الواجهة البحرية لنيابة الأشخرة وفق تصور عمراني حديث يراعي الخصوصية البيئية، ويعزّز من جاذبية الموقع، من خلال توفير مرافق خدمية وترفيهية متكاملة تُلبّي تطلعات الزوار، وتُهيّئ بيئة محفّزة للاستثمار والنمو الاقتصادي.

ويؤكد وضع حجر الأساس لهذا المشروع التزام المحافظة بالمضي في تنفيذ مشروعات نوعية قائمة على أسس تخطيطية مدروسة، تستجيب لمتطلبات الحاضر، وتستشرف تطلعات المستقبل، وتُسهم في ترسيخ مكانة الأشخرة كوجهة سياحية واعدة على مستوى سلطنة عُمان.

ويمتد المشروع على مساحة تُقدّر بـ 74,172 مترًا مربعًا، تتضمن مساحة بناء قدرها 4,140 مترًا مربعًا، وتشمل إنشاء مرافق متكاملة تحمل الطابع الثقافي والعمراني المحلي، ومزودة بإنارة حديثة، كما يتضمن المشروع مسارًا رئيسيًا بطول 1,860 مترًا، ومسارات مخصصة للمشي والجري والدراجات الهوائية بطول 1,800 متر، بالإضافة إلى مساحات خضراء موزعة بانسجام بيئي على مختلف أرجاء الموقع.

ويشمل المشروع كذلك مجموعة من المرافق الخدمية والترفيهية، مثل المطاعم والمقاهي المطلة على البحر، والجلسات والمناطق المخصصة للاستراحة، ومنطقة متكاملة لألعاب الأطفال، وأبراج مراقبة، وغرف للحراسة، ودورات مياه، ومظلات متعددة الاستخدامات بأشكال وأحجام متنوعة. ويُعوّل على المشروع في تحفيز النشاط التجاري والاقتصادي المحلي، من خلال ما يوفره من فرص استثمارية لأصحاب المشروعات الصغيرة والمتوسطة وروّاد الأعمال.

ويمثّل هذا المشروع امتدادًا للجهود التي تبذلها محافظة جنوب الشرقية لتعزيز مقومات التنمية المستدامة، وتحقيق التكامل بين مشاريع البنية الأساسية والفرص الاستثمارية، بما يدعم الاقتصاد المحلي، خصوصًا في المواقع ذات الإمكانات البيئية والسياحية الواعدة.

حضر حفل الافتتاح عدد من أصحاب السعادة الولاة، وأعضاء مجلسي الشورى والدولة، وأعضاء المجلس البلدي لولاية جعلان بني بو علي، إلى جانب عددٍ من المسؤولين من مختلف الجهات الحكومية بالمحافظة.

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

وداعا لأحد أعمدة التعليم في سلطنة عُمان: الشيخ حمد بهوان في ذمة الله

الخبر التالي

أسعار الذهب تنخفض إلى أدنى مستوى في نحو أسبوعين

شؤون وطنية

شؤون وطنية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In