BM
الأربعاء, مايو 13, 2026
  • Login
شؤون وطنية
Bank Muscat Funds
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون وطنية
No Result
إظهار جميع النتائج

لعدم المصداقية.. حكمان قضائيان ضد ورشة ألمنيوم بإبراء

يناير 10, 2022
في محليات
لهذا السبب.. حكم قضائي بالسجن وغرامة مالية ضد متهم بشمال الباطنة
الواتس ابالفيس بوكتويتر


 
مسقط- شؤون عمانية

أصدرت المحكمة الابتدائية بإبراء مؤخرًا حكمان قضائيان ضد إحدى ورش الالمونيوم لمخالفتها قانون حماية المستهلك قضى بالإدانة وغرامة مالية.
 تعود تفاصيل القضية الأولى إلى تلقي إدارة حماية المستهلك بإبراء شكوى من أحد المستهلكين أفاد فيها قيامه بالاتفاق مع ورشة المونيوم على تفصيل نوافذ ألومنيوم لمنزله بمبلغ وقدره (3940) ريال عماني على أن تقوم الورشة بتقديم الخدمة خلال 60 يوما وبعد انقضاء المهلة لم تفي الورشة بالاتفاق وماطلت المستهلك بأن التأخير سببه الشركة الموردة للمواد الخام حيث أنها المصدر الوحيد لهذه المواد وأنها سوف تقوم بتركيب النوافذ خلال أسبوعين.
وبعد انتهاء المدة الثانية لم تلتزم الورشة بالموعد المتفق عليه مما دفع المستهلك بالاتفاق معهم مرة أخرى على فسخ العقد وإرجاع المبلغ إلا أنها لم تلتزم بما تعهدت به ووفقًا لذلك قامت الإدارة بدورها في اتخاذ الإجراءات اللازمة في مثل هذه الحالات، وإحالة ملف القضية إلى الادعاء العام الذي قام بدوره بإحالتها إلى المحكمة المختصة التي أصدرت حكماً بإدانة المتهمين بجنحة عدم الالتزام بالشفافية والمصداقية وقضت بمعاقبته عنها بالغرامة ألفي ريال عماني توقف العقوبة بها حال التزامه بالصلح الموقع بينه والمدعي بالحق المدني.
 فيما تتلخص وقائع القضية الثانية في تلقي الإدارة شكوى من أحد المستهلكين مفادها اتفاقه مع الورشة ذاتها على تفصيل نوافذ ألومنيوم لمنزلة  بقيمة (4650) ولكن الورشة لم تلتزم بموعد التسليم ولعدم التوصل لاتفاق بين الأطراف بشكل ودي قامت الإدارة بدورها في اتخاذ الإجراءات اللازمة وإحالة ملف القضية إلى الادعاء العام الذي قام بدوره بإحالتها إلى المحكمة المختصة التي أصدرت حكماً بإدانة المتهم بجنحة عدم الالتزام بالشفافية والمصداقية وقضت بمعاقبته عنها بالغرامة ألفي ريال عماني  توقف العقوبة بها حال التزامه بالصلح الموقع بينه والمدعي بالحق المدني.
وتهي

وأهابت هيئة حماية المستهلك بجميع التجار والمزودين ضرورة الالتزام بأحكام قانون حماية المستهلك ولائحته التنفيذية، كما تشدد على ضرورة الالتزام بالشفافية والمصداقية وتقديم الخدمة على الوجه السليم عند التعامل مع المستهلك.

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

لمناقشة القضايا الإقليمية والملف النووي.. جلسة مباحثات سياسية بين سلطنة عمان وإيران

الخبر التالي

عبدالله الشافعي يكتب: نظرة أخيرة

شؤون وطنية

شؤون وطنية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In