ads
الأربعاء, أكتوبر 15, 2025
  • Login
شؤون عمانية
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون عمانية
No Result
إظهار جميع النتائج

6 ابتكارات عمانية في معرض عالمي بالإمارات

فبراير 22, 2021
في غير مصنف, محليات
6 ابتكارات عمانية في معرض عالمي بالإمارات
الواتس ابالفيس بوكتويتر

مسقط- شؤون عمانية

عرض مركز الابتكار الصناعي ست منشآت ابتكارات متخصصة في الصناعات غذائية طورها الشباب العماني في معرض الأغذية العالمي جلفود 2021م بدولة الإمارات العربية المتحدة، وذلك في إطار الجهود التي يبذلها المركز لتعزيز الابتكارات في السلطنة واطلاع المشاركين في المعرض الدولي الأبرز في المنطقة الذي ينظم في الفترة من 21 إلى 25 من فبراير الجاري في إمارة دبي على ابتكارات عمانية في مجالات الأغذية، وإتاحة الفرص أمام الشباب العماني الاطلاع على تجارب الدول المتقدمة في مجال الأغذية.

وتأتي مشاركة مركز الابتكار الصناعي كإحدى مبادرات المركز في الترويج لأنشطته والتسويق للمنتجات الغذائية التي عملت المؤسسات الصغيرة على تصنيعها وابتكارها، حيث تشارك ست شركات من الشركات التي عمل المركز على تأسيسها وهي شركة بحر المسرة المتخصصة في إنتاج المنتجات السمكية مثل برجر السمك، مخلل الحبار، والمالح العماني، وشركة رسين لتصنيع أعلاف الحيوانات الأليفة، وشركة لوامس لإنتاج المنتجات السمكية مثل معجون الروبيان والسردين، ومكعبات مرقة الروبيان وسمك الأنشوجة، وشركة بينو المتخصصة في تصنيع زبدة المسكرات، وشركة روتشي لإنتاج الحلويات من التمور، وشركة كافيا لتعبئة وتغليف القهوة المختصة سريعة التحضير.

الترويج والتسويق

من جهتها أشادت الدكتورة بشائر بنت عبدالله الريامية، مدير برنامج الابتكار في قطاع الأغذية والمشروبات بأهمية هذه المشاركة وبأهمية المعرض كونه الحدث الأبرز في المنطقة لمصنعيّ الأغذية والمشروبات، مشيرتاً إلى أن مشاركة المركز الأولى هذا العام دافعاً للمؤسسات على الترويج والتسويق لمنتجاتها وللاطلاع على تجارب الشركات العالمية التي تعمل في نفس المجال.

ويستقبل معرض الأغذية العالمي جلفود 2021م أكثر من 2500 عارضٍ من 85 دولة، كما يتضمن أعمال المعرض سلسلة من الندوات وحلقات العمل يتحدث خلالها أكثر من 110 متحدثًا، بما في ذلك قادة الأعمال المشهورين ورؤساء الحكومات ومبتكري الأغذية، حيث سيناقشون مجموعة من الموضوعات الهامة في صناعة الأغذية والمشروبات.

مد جسور التواصل

وأعرب حسام المسكري، شريك مؤسس لشركة بينو عن أهمية هذه المشاركة والفرصة التي أتاحها المركز له في استعراض منتجات شركتهم في معرض جلفود2021 قائلاً: أن مثل هذه المشاركات تعزز ترويج منتجات الشركة ومد جسور التواصل مع شركات عالمية في ذات المجال.

الجدير بالذكر أن مركز الابتكار الصناعي يعمل خلال هذا العام على برنامج الابتكار في قطاع الأغذية والمشروبات والذي يعد أحد البرامج الاستراتيجية والذي يتضمّن تأهيل اختصاصيين ابتكار صناعي في قطاع الأغذية والمشروبات، وتأسيس شركات ناشئة في القطاع، والخروج بخارطة الأجيال لعمان والتي تعد إحدى الطرق الاستراتيجية لتحديد توجّه الأسواق المرتبطة بالمستهلك حاضراً ومستقبلاً، وإلى فهم وضع قطاع الأغذية والمشروبات في السلطنة والخروج بفرص استثمارية يمكن الاستفادة منها مع التركيز على المواد الخام التي تتمتع بها موارد السلطنة الطبيعية وفرصاً أخرى في التسويق والمبيعات.

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

التعليم العالي و المناطق الصناعية والحرة توقعان برنامجًا للتعاون

الخبر التالي

19 أكتوبر المقبل.. آخر موعد دخول وسائل النقل البري الأجنبية “الفارغة” للسلطنة

شؤون عمانية

شؤون عُمانية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2024 شؤون عُمانية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2024 شؤون عُمانية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In