مسقط _ شؤون عمانية
افتتح فرع الغرفة بمحافظة شمال الباطنة صباح أمس الأول ركن المنتجات العمانية بالمراكز التجارية “لولو هايبرماركت” و “نستو” بولاية صحار ضمن حملة “صنع في عمان” التي أطلقتها وزارة التجارة والصناعة وترويج الاستثمار، بالتعاون مع غرفة تجارة وصناعة عمان، وهيئة تنمية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، والمؤسسة العامة للمناطق الصناعية –مدائن-، وهيئة حماية المستهلك وذلك تحت رعاية سعادة الشيخ عوض بن عبدالله المنذري وآلي صحم، وبحضور أعضاء مجلس إدارة فرع الغرفة وعدد من أصحاب الأعمال وبعض مدراء عموم الدوائر الحكومية.

وتهدف الحملة بشكلٍ رئيس إلى دعم المنتج الوطني والترويج له عبر مختلف وسائل الإعلام، وإيجاد منافذ تسويقية لمختلف المنتجات، وإبرازها من أجل تعزيز وزيادة المبيعات، بالإضافة إلى تمكين المؤسسات العمانية التي تصنع المنتج في السوق وتطور من أدائها.
وقال عبدالله بن علي الشافعي رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة عمان بمحافظة شمال الباطنة أن الصناعات الوطنية لا تقل عن بقية الصناعات المستوردة من حيث الجودة أو السعر التنافسي، بالإضافة إلى أن الصناعة العمانية بدأت في الآونة الأخيرة في التوسع من حيث عرض منتجات جديدة ومتعددة، ليس هذا فحسب، وإنما توسع نطاق التوزيع خارج حدود السلطنة، وهو بلا شك سيساهم في خلق نشاط اقتصادي يُعزز من نشاط مساهمات القطاعات غير النفطية.
وأردف الشافعي قائلًا: ندعو كافة الجهات الحكومية والخاصة إلى التعريف والتوعية بالمنتج العماني والمساهمة في خلق الثقة لدى المستهلك العماني والمقيم والإقبال على شراء المنتج.
