مسقط- شؤون عمانية
أعلنت وزارة الصحة اليوم الأحد عن تسجيل 1318 حالة إصابة جديدة بمرض فيروس كورونا (كوفيد 19)؛ منها: 1009 حالة لعُمانيين و 309 حالة لغير عُمانيين؛ وبذلك يُصبح العدد الكلِّي للحالات المسجَّلة في السلطنة 56015 حالة.
كما تم تسجيل 9 وفيات جديدة بفيروس كورونا كوفيد 19 ليرتفع إجمالي الوفيات إلى 257 حالة. فيما وصل إجمالي حالات الشفاء إلى 36098 حالة للشفاء.
وبلغَ إجمالي الفحوصات التي أجريت خلال الـ24 ساعة الماضية 3570 فحصا، وبلغ الحالات المنومة اليوم 65 حالة ليصل عدد إجمالي المنومين إلى 525 حالة، من بينهم 143حالة في العناية المركزة.
وأهابت الوزارة بالجميع التقيُّد التام بإجراءات العزل الصحي في غرفة منفصلة ودورة مياه منفصلة، وأن تتم خدمة الخاضع للعزل من خارج الغرفة حسب الإرشادات.
كما أهابت بجميع المواطنين والمقيمين المداومة على تنظيف اليدين بالماء والصابون، وتجنُّب لمس الوجه والأنف والفم والعينين، واتباع العادات الصحية عند العطس والسعال، والتقيد التام بتعليمات التباعد الاجتماعي والجسدي الصادرة عن اللجنة العليا ووزارة الصحة، وعدم الخروج من المنازل إلّا للضرورة.
