مسقط- شؤون عمانية
أعلنت وزارة الصحة اليوم الأربعاء عن تسجيل 1124 حالة إصابة جديدة بمرض فيروس كورونا (كوفيد 19)؛ منها: 862 حالة لعُمانيين، و262 حالة لغير عُمانيين؛ وبذلك يُصبح العدد الكلِّي للحالات المسجَّلة في السلطنة 41194 حالة.
كما تم تسجيل 9 وفيات جديدة بفيروس كورونا كوفيد 19 ليرتفع إجمالي الوفيات إلى 185 حالة. فيما وصل إجمالي حالات الشفاء إلى 24162 حالة للشفاء.
وبلغَ إجمالي الفحوصات التي أجريت خلال الـ24 ساعة الماضية 3533 فحصا، وبلغ الحالات المنومة اليوم 52 حالة ليصل عدد إجمالي المنومين إلى 426 حالة، من بينهم 120 حالة في العناية المركزة.
وأهابت الوزارة بالجميع التقيُّد التام بإجراءات العزل الصحي في غرفة منفصلة ودورة مياه منفصلة، وأن تتم خدمة الخاضع للعزل من خارج الغرفة حسب الإرشادات.
كما أهابت بجميع المواطنين والمقيمين المداومة على تنظيف اليدين بالماء والصابون، وتجنُّب لمس الوجه والأنف والفم والعينين، واتباع العادات الصحية عند العطس والسعال، والتقيد التام بتعليمات التباعد الاجتماعي والجسدي الصادرة عن اللجنة العليا ووزارة الصحة، وعدم الخروج من المنازل إلّا للضرورة.
