BM
الجمعة, مايو 15, 2026
  • Login
شؤون وطنية
Bank Muscat Funds
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون وطنية
No Result
إظهار جميع النتائج

بتمويل من مؤسسة الجسر .. شراء “أجهزة تنفس” لمرضى ذوي الدخل المحدود

يونيو 17, 2020
في أخبار الوطن
بتمويل من مؤسسة الجسر .. شراء “أجهزة تنفس” لمرضى ذوي الدخل المحدود
الواتس ابالفيس بوكتويتر

مسقط _ شؤون عمانية 

وقعت وزارة الصحة ممثلة بالمديرية العامة للرعاية الطبية التخصصية صباح اليوم (الأربعاء) اتفاقية مع مؤسسة الجسر للأعمال الخيرية لتمويل شراء “أجهزة تنفس” لمرضى ذوي الدخل المحدود والضمان الاجتماعي بمبلغ 100 ألف ريال عماني.

وقام بتوقيع الاتفاقية نيابة عن وزارة الصحة سعادة الدكتور علي بن طالب الهنائي وكيل الوزارة لشؤون التخطيط وعن مؤسسة الجسر ميرا بنت خالد البوسعيدية عضو مجلس الإدارة.

أكد سعادة الدكتور علي بن طالب الهنائي وكيل الوزارة لشؤون التخطيط على أهمية الشراكة والتعاون بين القطاعين الحكومي والخاص لخدمة الصالح العام، مشيدًا بالمبادرة التي قدمتها مؤسسة الجسر بتمويل شراء أجهزة تنفس منزلية لمرضى ذوي الدخل المحدود والضمان الاجتماعي، وتقدم سعادتة بجزيل الشكر للمؤسسة في عملية الدعم المستمر للعديد من المشاريع الصحية في محتلف محافظات السلطنة والتي تخدم المجتمع.

من جانبه أوضح الدكتور كاظم بن جعفر سليمان مدير عام الرعاية الطبية التخصصية ان قسم الرعاية التنفسية والذي تم استحداثه بالمديرية كان له الكثير من الانجازات في توفير العديد من اجهزة الرعاية المنزلية لمرضى الامراض التنفسية المزمنة، وكذلك متابعة هؤلاء المرضى بالمستشفيات والمنازل من خلال فنيي التنفس للتأكد من صلاحية تشغيل وسلامة الجهاز.

فيما اشارت رئيسة مؤسسة الجسر دينا الخليلي إن المؤسسة تؤمن بدورها المجتمعي في تنمية القطاع الصحي، حيث يعد دعمها هذا جزءاً من رؤية المؤسسة الاستراتيجية بتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والأهلي وتحفيز التغيير الإيجابي والمستدام في المجتمع.

وأكدت على أهمية هذه المبادرة وحرص المؤسسة على دعم جهود وزارة الصحة في تلبية احتياجات المرضى من ذوي الدخل المحدود وفئة الضمان الاجتماعي للتقليل من نسبة الإصابة بالعدوى نتيجة بقاء المرضى في المستشفيات لعدم قدرتهم على اقتناء هذه الأجهزة التعويضية والمعنية.

واوضح الدكتور محمد بن ابراهيم الفارسي استشاري اول بالمديرية العامة للرعاية الطبية التخصصية أن الأجهزة التنفسية موزعة على عدد من المرضى المحتاجين في كافة مستشفيات السلطنة، وأن هذه المبادرة جاءت لبقاء هؤلاء المرضى بالبيوت بدل المكوث الطويل بالمستشفيات وحجز اسرة العناية المركزة او الفائقة، بالإضافة الى وجود عدوى في المستشفيات قد يتعرضوا لها هؤلاء المرضى، هذا وسوف يشكل توفير أجهزة التنفس المنزلية لمرضى ذوي الدخل المحدود والضمان الاجتماعي، إضافة الى حقيقية الخدمات الصحية التي يقدمها قسم الرعاية التنفسية بدائرة الخدمات الداعمة بالمديرية العامة للرعاية الطبية التخصصية بوزارة الصحة.

كما اشارت خالصة السيابى رئيسة قسم الرعاية التنفسية بالمديرية العامة للرعاية الطبية التخصصية أن الأجهزة التنفسية التي قد يحتاجها المرضى متعددة، مثالا على ذلك جهاز التنفس الاصطناعي الذي يعتمد عليه المريض اعتماد كلي وهو الأقوى من بين الأجهزة الأخرى والأكثر سعراً، بالإضافة الى جهاز بضغط الهواء الأتوماتيكي المستمر والذي يستخدمه مرضى “توقف التنفس أثناء النوم”، وأجهزة التنفس بضغطتين التي يحتاجها المريض لمساندته أثناء عملية الشهيق والزفير ولتصريف ثاني أكسيد الكربون، وذلك لعدم استطاعة المريض بتصريفه بطريقة عادية، وجهاز مكثف الاكسجين الذي يسحب الغازات الموجودة في الهواء وينقى الاكسجين لكي يدخله للمريض على حسب إرشادات الطبيب.

الجدير بالذكر أنّ توقيع الاتفاقية جاء من منطلق الشراكة الاستراتيجية لتحقيق الصالح العام للمجتمع الذي تتبناه المؤسسة وذلك للارتقاء بالخدمات المجتمعية والمشروعات التنموية ذات النفع العام والهادفة لتنمية المواطن العماني في السلطنة.

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

لجنة معالجة الآثار الاقتصادية الناتجة عن ⁧‫”كورونا” تعقد اجتماعها الأول ‬⁩

الخبر التالي

منظمة دولية تشيد بجهود السلطنة لتعزيز بيئتها الاستثمارية

شؤون وطنية

شؤون وطنية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In