BM
الأربعاء, أبريل 22, 2026
  • Login
شؤون وطنية
Bank Muscat Funds
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون وطنية
No Result
إظهار جميع النتائج

تُجار صور  يؤكدون توفير جميع المواد الاستهلاكية في الأسواق

مارس 19, 2020
في إقتصاد
الواتس ابالفيس بوكتويتر

صور- شؤون عمانية

كتب: بدر بن مراد البلوشي

في ضوء الاحداث التي تشهدها العالم في تفشي فيروس العالمي كورونا ( كوفيد ١٩) واستجابة لتوصيات اللجنة العليا المكلفة بمتابعة فيروس أكد عدد من تجار ولاية صور دعمهم لجهود الحكومة من خلال توفير المواد الاستهلاكية المختلفة والمساهمة مع جهود الحكومة لتصدي للفيروس وتسخير الامكانيات من اجل المساهمة بتقليل من تفشي فيروس كرونا.

IMG-20191221-WA0068

حيث أكد أنور بن حمد السناني رئيس غرفة تجارة وصناعة عمان بمحافظة جنوب الشرقية على استجابة تجار المحافظة بتوصيات اللجنة العليا من توفير جميع المستلزمات والمواد الإستهلاكية في الاسواق، وتم التواصل مع المختصين لسد العجز في الاسمنت بالولاية خلال الفترة الماضية، و تم حث التجار في الولاية والموزعين على توفير جميع المستلزمات الاساسية مشيرا بأن هناك تعاونا تاما بين غرفة تجارة وصناعة بالمحافظة والموردين والتجار وأصحاب المحلات التجارية المختلفة بتوفير كميات كافية خلال الفترة القادمة.

و قال حمد بن سالم بن حمد العلوي رئيس مجلس إدارة شركة جوفا للاغذية ايمانا بمسؤليتنا الوطنية والإجتماعية تجاه هذا الوطن المعطاه في ظل الاوضاع الراهنة الانتشار فيروس كورونا(كوفيد ١٩) ومبدا تضافر الجهود العامة والخاصة والتعاون المشترك فاننا أبدينا التزامنا الكامل والتام مع حكوماتنا الرشيدة لوضع الشركة ومنتجاتها تحت تصرف اللجنة العليا، مضيفا بأنه تم مخاطبة رئيس اللجنة العليا بمتابعة فيروس بتسخير امكانيات ومنتجات المصنع بتصرف اللجنة.

و قال راشد بن خميس الفراجي : مما لا شك فيه أن الجميع يعلم و أصبح على درايةٍ كاملةٍ بما يمر بهِ العالم و ما يشغل باله و فِكره من ظهور وباء عالمي يغزو و ينتشر سريعًا حول العالم و يتفشى بين السُكان، ألا و هو جائحة كورونا (كوفيد-19)، و ما يُصاحبه من أعراض صحية قد تكون مُميتة أحيانًا لا قدر الله، كما رأينا في بعض دول العالم.
من هنا بدأت تلك الدول حكومةً و شعبًا بالوقوف في وجه انتشار هذا الوباء و الذي بلا شك اصبح تهديده واضحًا على صحة الأفراد، و دولتنا الحبيبة عُمان سباقةٌ دائمًا و متهيئة الموقف في صد جميع الإحتمالات و الفرضيات، فحكومتنا الرشيدة واعية و مُدركة تمام الوعي و الإدراك و لديها القدرة حول كيفية التعامل لمثل هذه الحالات الطارئة التي تطرأ على البلدان و مواجهتها و كيفية التغلب عليها، حيث اننا لا نالو جهدًا في توفير جميع الإمكانيات و الاستعدادات اللازمة؛ و ذلك من خلال توفير السلع و ما يحتاجه المواطن من مؤونة و غذاء و دواء.

IMG-20200317-WA0165

وقال ابراهيم بن عبدالرحمن البلوشي صاحب مؤسسة شعلة صور الحديثة تم توفيرالمواد الغذائية الضرورية بمختلف أنواعها في الأسواق و المتاجر و المحلات ولله الحمد ، حيث و لا ننسى أن نشيد و نعتز بدور المؤسسات الحكومية و أدوارها الريادية في القيام بواجباتها المنوطة على عاتقها بأكمل وجه، من مراقبة الأسواق التجارية و تسهيل معاملات البيع و الشراء متمثلةً في وزارة التجارة و الصناعة، و هيئة حماية المستهلك، و وزارة البلديات الإقليمية و البيئة.
وأضاف: هنا يكمن و يقع الدور على عاتق التُجار و أصحاب المحلات و المتاجر و ذلك في توفير السلع بجميع أنواعها و ما يلزم المواطن من مستلزمات قد يحتاجها، مراعين في ذلك الأسعار و عدم الاحتكار باستغلال الظروف الحالية لخدمة المصالح الشخصية، لما يقع ضرره على الفئة البسيطة و متوسطي الدخل من المواطنين، و أيضًا يجب مراقبة الذات و الضمير الذي لابد منها حتى نجتاز هذه (الجائحة) و نتخطى المرحلة الراهنة بخير و سلام، مُستشهدين في ذلك قول الرسول صلى الله عليه و سلم:((التاجر الصدوق الأمين مع النبيين و الصديقين و الشهداء)).
وقال ناصر بن يوسف بن الحرش السناني انه من واجبنا الوطني التعاون مع الحكومة واللجنة العليا المكلفة بمتابعة فيروس كرونا (كوفيد ١٩) حيث قمنا بتوفير جميع الإحتياجات الأساسية في الاسواق وهناك تواصل مع الشركات المصنعة بتزويدنا في حالة وجود نقص في الاسواق العمانية واننا كقطاع خاص نقف صف واحد مع الحكومة بدعم جهودها لتصدي من إنتشار الفيروس سالين المولى عزوجل ان يحفظ عمان وسلطانها وشعبها من كل سوء ومكروه.

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

“الزراعة” تدعو الصيادين إلى عدم نزول البحر

الخبر التالي

الأرصاد الجوية: استمرار تدفق السحب الممطرة

شؤون وطنية

شؤون وطنية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In