BM
الأربعاء, مايو 13, 2026
  • Login
شؤون وطنية
Bank Muscat Funds
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون وطنية
No Result
إظهار جميع النتائج

البعثة الأمريكية في الأمم المتحدة: العالم أجمع يجب أن يكون ممتنا للسلطان قابوس بن سعيد

فبراير 1, 2020
في محليات
البعثة الأمريكية في الأمم المتحدة: العالم أجمع يجب أن يكون ممتنا للسلطان قابوس بن سعيد
الواتس ابالفيس بوكتويتر

العمانية- شؤون عمانية

وجهت بعثة الولايات المتحدة الأمريكية لدى الأمم المتحدة رسالة تقدير واعتزاز بتراث جلالة السلطان قابوس بن سعيد بن تيمور – طيب الله ثراه – ودوره في دعم أواصر الصداقة بين السلطنة والولايات المتحدة على مدار سنوات حكمه.
وقالت البعثة في رسالة بعثت بها إلى الأمين العام للأمم المتحدة وجمعيتها العامة ” إنه لشرف لنا أن نضم صوتنا إلى هذا العدد الكبير من الأعضاء اليوم في الإشادة بواحد من أكبر زعماء العالم خلال الخمسين سنة الماضية، صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد – طيب الله ثراه -. مؤكدة أن السلطنة لم تفتقده فقط، ولكن العالم أجمع وعلى رأسه الولايات المتحدة الأمريكية وكافة أصدقاء السلطنة في مختلف أنحاء العالم أيضا فقدوه.”
وأشارت بعثة الولايات المتحدة الأمريكية لدى الأمم المتحدة في رسالتها التي نشرتها الليلة في موقعها على الإنترنت إلى أن جلالة السلطان قابوس بن سعيد بن تيمور ـ رحمه الله – عندما تولى مقاليد الحكم في السلطنة في يوليو 1970م، كانت بلاده والمنطقة والعالم مختلفة عما هي عليه الآن… مشيرة إلى أن “فتره حكمة التي امتدت لخمسين عاما عايشت تسعة رؤساء أمريكيين، حدثت خلالها أزمات إقليمية متعددة ولعبت خلالها عمان دورا كبيرا في التخفيف من حدتها وتأثيرها على أمن واستقرار المنطقة والعالم أجمع”.
وأضافت البعثة في رسالتها “أن السلطنة وضعت بصمات عهده الذي اتسم بالحكمة والرؤية الثاقبة، وأنه بالاعتماد على الحكمة والعقل قاد جلالة السلطان قابوس بن سعيد بن تيمور – طيب الله ثراه – السلطنة نحو الاستقرار والازدهار، وضمان مستقبل أكثر إشراقا وأكثر أملا لشعبه.. مؤكدة أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أكد ذلك في بيان تعازيه لحضرة صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق المعظم ـ حفظه الله ورعاه – كما أن الرئيس الأمريكي أكد أن ” جلالة السلطان قابوس بن سعيد بن تيمور ـ طيب الله ثراه – أسهم في جلب السلام والازدهار لبلاده وكان صديقًا للجميع”.
وأن قيادته الثابتة اتسمت بالصدق والكرم والتسامح والحب العميق لبلاده. وأن الولايات المتحدة تدين له بالشكر الخاص لمساعدته في الكثير من المواقف التي لجأت فيها واشنطن للسلطنة في فترات سابقة.
وقالت البعثة الأمريكية لدى الأمم المتحدة أن جلالة السلطان قابوس بن سعيد بن تيمور – رحمه الله– كان تجسيدا لرجل دولة حديث، من خلال التزامه الحياد والحوار وتعزيز المشاركة السلمية في جميع أنحاء المنطقة المضطربة. فضلا عن دبلوماسيته الهادئة التي لاقت تقدير واحترام العالم أجمع وعلى رأسها الولايات المتحدة الأمريكية.
وأشارت البعثة إلى “أن العالم أجمع يجب أن يكون ممتنا لجلالة السلطان قابوس بن سعيد بن تيمور ـ طيب الله ثراه – وللسلطنة ولدورها الذي يحترمه الجميع فضلا عن دوره في بناء عمان الحديثة”.
مشيرة الى انه وتأكيدا لرؤيته الثاقبة فقد صنّف برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في عام 2010 عُمان كأفضل دولة في العالم من حيث التنمية خلال السنوات الأربعين السابقة.
وقالت رسالة البعثة الأمريكية لدى الأمم المتحدة “أن نجاح من هذا النوع لا يمكن تحقيقه بدون قيادة قادرة وحكيمة وذات رؤية – وهو نوع القيادة الذي اختطه جلالة السلطان قابوس بن سعيد بن تيمور – طيب الله ثراه – والذي يتطلع إليه كل واحد منا في الأمم المتحدة على الدوام”.
واختتمت البعثة الأمريكية رسالتها بتوجيه التقدير والتحية للسلطنة لشعبها ولقيادتها الجديدة تحت ظل قيادة حضرة صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق المعظم ـ حفظه الله ورعاه ولشعب عمان مؤكده على “احترام الولايات المتحدة الامريكية لإرث جلالة السلطان قابوس بن سعيد بن تيمور ـ طيب الله ثراه – على مستوى العالم وعلى مستوى علاقات السلطنة وامريكا وفي التأكيد على ان هذا التقدير الأمريكي والاحترام لتراث السلطان قابوس الراحل يؤكد التواصل في علاقات البلدين والشراكة السياسية والصداقة الدائمة.

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

الأمم المتحدة تعقد جلسة خاصة لتأبين جلالة السلطان قابوس بن سعيد – طيب الله ثراه-

الخبر التالي

الطقس: صحو بوجه عام على معظم محافظات السلطنة

شؤون وطنية

شؤون وطنية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In