رصد- شؤون عمانية:
أوضحت لجنة التواصل الإعلامي مع المجتمع بمكتب وزير الدولة ومحافظ ظفار في بيان له صدر أمس الثلاثاء حول ما تم إثارته لبعض المفاهيم المغلوطة واللبس الحاصل لدى بعض المتابعين لموضوع الإسكان الريفي وتوجيهات مولانا حضرة صاحب الجلالة – حفظه الله ورعاه – حيث يظن بعضهم بأنه سيتم صرف السهل بأكمله أراضٍ سكنية.
وأكد المكتب في البيان بأن هذا الفهم غير صحيح مطلقا، وإن كل المتطلبات من المتنفسات والحدائق وأماكن تواجد الثروة الحيوانية سيتم مراعاتها بأهمية بالغة، وكذلك ستراعى احتياجات المواطنين من مختلف الفئات وفقا لمقتضيات المصلحة العامة، موضحا بأن إجراءات نقل تبعية السهل من مكتب وزير الدولة ومحافظ ظفار ستتطلب بعض الوقت وسيتم التنسيق بشأنها مع جميع الجهات الحكومية المعنية بما يخدم مصالح المواطنين كافة في مختلف المجالات والخدمات السكنية والسياحية والاجتماعية وغيرها من سبل الحياة الكريمة.
وفي ختام البيان طالب المكتب باستقاء المعلومات من مصادرها الرسمية وعدم الانسياق خلف المنشورات ” المغرضة في وسائل التواصل الاجتماعي ” ممن ليس لهم أي دراية بهذا الموضوع بقصد المبالغة التي ليس لها أي أساس من الصحة.
