BM
الأربعاء, مايو 27, 2026
  • Login
شؤون وطنية
Bank Muscat Funds
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون وطنية
No Result
إظهار جميع النتائج

يتبنى ميثاقا أخلاقيا عالميا.. “الصحفيين العمانية” تشارك في مؤتمر الاتحاد الدولي

يونيو 11, 2019
في ثقافة وأدب وفنون
الواتس ابالفيس بوكتويتر

تونس- شؤون عمانية

تشارك جمعية الصحفيين العمانية في المؤتمر الثلاثين للاتحاد الدولي للصحفيين والذي تستضيفه تونس في الفترة من 11إلى 14 يونيو الجاري بمشاركة 300 من القيادات الصحفية من 140 دولة .
وتأتي مشاركة الجمعية من منطلق حرصها على المشاركة في هذه التظاهرات الإعلامية العالمية ، ولكون الجمعية باتت اليوم عضوا فاعلا ونشطا ، سواء في الاتحاد الدولي للصحفيين أم في اتحاد الصحفيين العرب ، منذ انضمامها لهذين الاتحادين عامي 2006 و2008 وهو ما بات يمثل أهمية للجمعية بهذين الاتحادين أو الاتحادات والمنظمات الإعلامية والنقابية الأخرى حول العالم.
وقال سالم بن حمد الجهوري نائب رئيس جمعية الصحفيين العمانية رئيس وفد الجمعية المشارك في فعاليات المؤتمر ، والذي يمثله كل من طالب الضباري أمين سر الجمعية ويوسف الهوتي رئيس لجنة الحريات والتعاون الدولي وخلفان الحسني أمين المال وحامد القاسمي رئيس لجنة المصورين بأن الجمعية باتت اليوم وفي ضوء الجهود والإسهامات التي قامت بها على مدى السنوات الماضية واحدة من الأعضاء الفاعلين والداعمين لمشاريع وبرامج الاتحادين العربي والدولي.
وأكد الجهوري على الدور الذي تضطلع به الجمعية وأهمية تواجدها في مختلف التجمعات العالمية ، مشيرا إلى أن الجمعية كانت قد استضافت في عام 2008 م اجتماعات الأمانة العامة لاتحاد الصحفيين العرب وفي عام 2010 استضافت الجمعية أعمال المؤتمر العام لاتحاد الصحفيين العرب بمشاركة عربية ودولية واسعة.
وأوضح أن الجمعية تبحث حاليا استضافة بعض الاجتماعات المهمة سواء لاتحاد الصحفيين العرب أم الاتحاد الدولي للصحفيين ؛ بهدف إبراز دور ومكانة السلطنة وإسهاماتها العربية والدولية.
من جانبه أكد أنطوني بيلانجر الأمين العام للاتحاد الدولي للصحفيين أهمية المؤتمر الثلاثين للاتحاد الدولي للصحفيين وأهمية المحاور التي يناقشها المؤتمر ، موضحا أن هناك قرارات يهدف المؤتمر لاتخاذها ومن بينها، تبني ميثاق أخلاقيات عالمي جديد للصحفيين؛ فالميثاق القديم يعود إلى عام 1954 وسيتمّ تطبيق الميثاق الجديد في جميع أنحاء العالم وحتى في الأماكن التي ليس من الممكن أن يتواجد فيها مثل هذا الميثاق، مؤكدا أن هناك آليات لفرض هذا الميثاق والذي يتضمن مبادئ عامة وكبيرة إضافة إلى حقوق لفائدة الصحفيين.
من جانبها أشارت عضو المكتب التنفيذي لنقابة الصحفيين التونسيين فوزية الغيلوفي إلى أن جلسات أعمال المؤتمر انطلقت أمس بندوة حول تطلعات الشباب ومستقبل الصحافة الورقية ، بالإضافة إلى محاور تتعلق بتحديات الإعلام ومفاهيم الإعلام الحديث ومستقبل الصحافة الرقمية وحرية الصحافة بعد الربيع العربي ،
ولفتت الغيلوفي إلى أنه سيتمّ على هامش المؤتمر تنظيم زيارات للضيوف إلى عدد من المناطق السياحية والأثرية وبعض الوصلات الموسيقية التونسية للتعريف بالموروث الحضاري التونسي.
كما ستشهد فعاليات المؤتمر انتخاب رئيس جديد للاتحاد الدولي للصحفيين بالإضافة لانتخاب المجلس التنفيذي للاتحاد واللجان.

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

الغرفة تنظم لقاء حول تطبيق الضريبة الانتقائية

الخبر التالي

الأرصاد : الحالة المدارية تتطور إلى إعصار مداري من الدرجة الأولى

شؤون وطنية

شؤون وطنية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In