رصد _ شؤون عمانية
قالت الهيئة العامة للطيران المدني ان تحاليل المركز الوطني للإنذار المبكر من المخاطر المتعددة اشارت الى استمرارية تأثر أجواء السلطنة بمنخفض جوي يتمركز على شبه الجزيرة العربية .
حيث يستمر الطقس غائماً جزئياً الى غائم مع احتمال هطول امطار متفاوتة الغزارة تكون رعدية أحياناً ومصحوبة برياح نشطة وتساقط لحبات البرد على معظم محافظات السلطنة ، في حين من المحتمل أن تتركز غزارة الأمطار على جبال الحجر والمناطق المجاورة وتتفاوت في غزارتها على بعض المناطق من ٣٠ إلى ٧٠ مليمتر .
ويكون البحر متوسطاً إلى هائج الموج على معظم سواحل السلطنة ويتراوح أقصى ارتفاع له من متر ونصف الى مترين ونصف المتر .
ودعت الهيئة العامة للطيران المدني المواطنين والمقيمين إلى أخذ الحيطة والحذر أثناء هطول الأمطار وجريان الأودية وتدني الرؤية الأفقية والتأكد من حالة البحر قبل ارتياده ومتابعة النشرات الجوية الصادرة عنها .
