إعداد: فايزة محمد
انتقلت إلى رحمة الله الطفلة ميسون بنت حمود بن ربيع الرواحية عن عمرٍ يناهز ١١ عاماً بعد صراعٍ طويل مع مرض السرطان.
تعرّف الشعب العُماني على ميسون من خلال رحلتها الطويلة في مواجهة مرض السرطان، حيث استطاعت بكل ثقة وإيمان وابتسامة من خلال صفحتها في موقع أنستغرام أن تعطي للجميع دروسا في التحلي بالإيمان والصمود أمام هذا المرض عبر كلماتها ورسائلها الإيجابية.
وقد نعى المغردون العمانيون الطفلة ميسون الرواحية تحت وسم #ميسون_الرواحي_في_ذمة_الله أعربوا فيها عن بالغ حزنهم وتأثرهم برحيلها المفجع بعد سنوات من مقاومة مرض السرطان، حيث أعطت هذه الطفلة الصغيرة دروسا بليغة لكل المصابين بهذا المرض وغيرهم، وزرعت فيهم روح الأمل بالشفاء قبل أن تنطفئ شمعتها اليوم، ولكن روحها وكلماتها ستظل خالدة، وسيظل الجميع يتذكر هذه الطفلة الشجاعة التي وقفت صامدة أمام السرطان، وقاومت بكل شموخ وإباء حتى اللحظة الأخيرة من عمرها، رحمة الله عليها.
وقد غردت الإعلامية جيهان اللمكي: إلى جنات الخلد يا صغيرتي.
وكتب المغرد عبدالرحمن الغافري: رحم الله تلك الابتسامة الطيبة، وتلك النظرة النقية، وذلك القلب الصافي.
وغرد الإعلامي خالد الزدجالي: ذبلت وماتت الوردة ولكن عبيركِ أيتها المتفائلة الشجاعة الصابرة سيبقى، منكِ تعلمنا معنى الصبر. إلى جنات النعيم.
وغرد إبراهيم السناني: خبر مؤلم جداً، رحيل الطفلة البطلة محاربة السرطان ميسون الرواحي، اليوم عمان فقدت جمالها .. رحمك الله.. عظم الله اجرك يا وطن.
وقالت المغردة نعمة الكندي: حبيبتي ايتها الملاك الصغير.. اليوم ستبتسمين في الجنة وقد حملتك الملائكة على أجنحتها .. علمتنا أن نبتسم في أصعب المِحن.. علمتنا ان القرآن رفيق وربيع لا يُمل.. حبيبتي فلتستعدي في جنةٍ عرضها السماوات والأرض أعدت للمتقين الأنقياء مثلكِ.
ووصف معاذ الهادي الفقيدة الراحلة بالقول: رغم شدة المرض إلا أن ابتسامتها لا تُفارقها.. واجهت المرض بكل شجاعة، الله يرحمها ويغمد روحها الجنة.
وأما المغرد أحمد العلوي فقد غرد: وداعاً صاحبة الإبتسامة الجميلة، وداعاً صاحبة المعنويات العالية، أسأل الله أن يتغمدك بواسع رحمته.. وداعاً ميسون.

وكتب المحامي خليفة الهنائي: العظماء إما أن يبقوا ليرسموا للعالم خط سيره، أو أن يرحلوا للملكوت الآخر عندما تضيق بعظمتهم الأرض. إلى الله يا ملكة البراءة والصبر والأمل.

