الأربعاء, يناير 21, 2026
  • Login
شؤون عمانية
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون عمانية
No Result
إظهار جميع النتائج

الكلية التقنية بإبراء تحتفل بتخريج دفعة جديدة من الطلبة والطالبات

نوفمبر 7, 2018
في أخبار الوطن
الواتس ابالفيس بوكتويتر

إبراء- شؤون عمانية:

احتفلتْ الكلية التقنية بإبراء مؤخرا بتخريج 775 خريجا وخريجة في تخصصات الهندسة والدراسات التجارية وتقنية المعلومات من حملة شهادة الدبلوم والدبلوم العالي والبكالوريوس، تحت رعاية سعادة الشيخ يحيى بن حمود بن حمد المعمري محافظ شمال الشرقية، وبحضور سعادة الدكتورة منى بنت سالم الجردانية وكيلة وزارة القوى العاملة للتعليم التقني والتدريب المهني، وعدد من المكرمين أعضاء مجلس الدولة، وأصحاب السعادة، ومديري عموم ومدراء مؤسسات القطاعين الحكومي والخاص وأعضاء هيئة التدريس بالكلية إلى جانب اولياء أمور الخريجين؛ وذلك بالمسرح الخارجي للكلية.

وأوضحت الدكتورة عزه بنت أحمد المسكرية عميدة الكلية التقنية في كلمة حفل التخرج بأن الكلية نفذت خطتها الاستراتيجية خلال السنوات الماضية 2013-2018، التي ركزت على أنَّ يكون الطالب هو المحور الرئيسي في العملية التعليمية، معتمدين على معايير الجودة مع توفير البيئة التعليمية المميزة، وتقديم خدمات واسعة بما يُسهم في الارتقاء بالمستوى الأكاديمي والفكري، وعن خطة الكلية خلال المرحلة المقبلة. وسيجري العمل قريبا بالخطة الجديدة التي تُعنى بالابتكار وريادة الاعمال من أجل التحول الريادي.

كما وجهت المسكرية حديثاً للخريجين قالت فيها : نكرمكم 775 خريجا بعد أن وصلتم لهذه المرحلة بطموحكم وقناعاتكم بما يمكن أن يحققه التعليم لتغيير حياتكم الفكرية والاجتماعية والشخصية. ونأمل أن تجدوا ما يحفزكم لاستخدام المهارات التي اكتسبتموها لخدمة لمجتمعكم، وخدمته ليست فقط بالالتحاق بالعمل في المؤسسات العامة والخاصة، بل تكمن في تقديم كل ما هو جديد وإضافة قيمة في كل ما تفعلوه من مشاريع ريادية وأعمال تطوعية.. فليكن شعاركم “نلتحق لنتعلم، ونتخرج لنبني”.

وقد ألتقت ” شؤون عمانية ” مع بعض الخريجين والخريجات للتعبير عن شعورهم بعد التخرج وخططهم المستقبلية ، حيث قالت الخريجة زينب بنت محمد البلوشية بكالوريوس هندسة اتصالات والكترونيات: شعوري في هذا اليوم المبارك لا يوصف، ويشرفني أن أهدي هذه الشهادة لوالديّ اللذان لهما الفضل- بعد الله سبحانه وتعالى- على وصولي إلى التخرج بعد سنوات من الدراسة في المراحل المختلفة، وهو شعور لا يوصف بكل تأكيد لأنه يتوج سنوات طويلة قضيتها في مقاعد الدراسة أنتقل خلالها من مرحلة إلى أخرى حتى مّن الله سبحانه وتعالى علي بالحصول على شهادة البكالوريوس في هندسة الإلكترونيات والاتصالات بتقدير ممتاز، ولا شك بأن التخرج ليست نهاية الرحلة وإنما نستطيع اعتباره نهاية محطة ضمن محطات كثيرة لا بد علينا من تجاوزها في الحياة، وتتلوها محطة البحث عن عمل من أجل خدمة وطننا الغالي في ظل النهضة المباركة بقيادة جلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم – حفظه الله ورعاه-، ومن توفيق الله سبحانه وتعالى لنا أن تصادف يوم التخرج مع احتفالات البلاد بالعيد الوطني الثامن والأربعين المجيد لتضاف فرحة أخرى إلى قلوبنا مع فرحة التخرج.

وقال الخريج سعد بن عبدالله المقيمي دبلوم هندسة القوى الكهربائية: مشاعري لا يمكن أن تُوصف في هذا اليوم؛ فأنا سعيد جداً بأنني استطعت أن ارسم البسمة على شفاه عائلتي بتخرجي من الكلية التقنيه واستطعت أن أحصد ثمار تلك السنين في هذا اليوم المميز لجميع الخريجين.

وحول خطته بعد التخرج أوضح المقيمي: أن ألتحق بجهة عمل مناسبه لي و لتخصصي فأنا متشوق جداً لأباشر بالعمل لتنفيذ ما تعلمته طيلة تلك السنوات .

ووصف الخريج ماجد سعيد علي المشايخي هندسة الاتصالات والإلكترونيات دبلوم تقني شعوره بعد التخرج بأنه شعور جميل وإنجاز أجمل تكللت به الجهود في الأعوام السابقة لنقطف به ثمار جهدنا ولله الحمد.

وحول خطته بعد التخرج قال المشايخي: الخطة عبارة عن سلسلة من الخطط التي أجد فيه ذاتي وأحقق فيه طموحي بالإلتحاق بأي مؤسسه، سواء كانت خاصه أم عامه وممارسة التجارة لتكون رافداً للاقتصاد المحلي ومن الله التوفيق.

وقالت الخريجة أبرار بنت سالم بن جمعة الفارسية بكالوريوس في الهندسة المعماري: في البداية أشكر كل من ساندني في مسيرتي الدراسية، وأخص بالشكر أمي وأبي وأساتذتي، في هذا اليوم لا يمكنني أن أصف شعوري، فهو شعور جميل جدا أتمنى أن يصل اليه أي طالب علم، لقد وصلنا الى غايتنا من بعد جهد خمسة سنوات ولله الحمد، فهذه السنوات لم تكن سهلة، بل تحتاج الى إصرار وعزيمه من أجل الوصول.

وحول مشروعها بعد التخرج قالت الفارسية: أخطط لعمل مشروع خاص بي يفيد طلاب الهندسة المعمارية..

وقال الخريج عمر بن مبارك بن جمعة الصلتي بكالوريوس هندسة القوى الكهربائية: بداية أشكر كل من ساهم في إتمام هذا النجاح وخصوصاً عائلتي ، وأشعر بالفخر بما قدمته لنفسي وعائلتي وللسلطنة الحبيبة.

وأضاف: خططي للمرحلة القادمة هي التقدم والتعلم في مجالي والمجالات الأخرى، وتقديم أفضل ما لدي من أجل خدمة وطني في هذا العهد الزاهر والميمون.

.

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

السيطرة على حريق شب في مخلفات بمزرعة بحلبان

الخبر التالي

بيان: السلطنة ترحب بخطاب ملك المغرب ودعوته إلى الحوار مع الجزائر

شؤون عمانية

شؤون عُمانية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2024 شؤون عُمانية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2024 شؤون عُمانية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In