BM
الأربعاء, أبريل 22, 2026
  • Login
شؤون وطنية
Bank Muscat Funds
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون وطنية
No Result
إظهار جميع النتائج

نماء القابضة تدشن برنامج التخصيص لشركات الكهرباء بالسلطنة

أكتوبر 8, 2018
في أخبار الوطن
الواتس ابالفيس بوكتويتر

مسقط- شؤون عمانية:

أعلنت نماء القابضة، المملوكة من قبل الحكومة، البدء في برنامج التخصيص لشركات نقل وتوزيع الكهرباء التي تندرج تحت مظلة مجموعة نماء، جاء هذا الاعلان من خلال تدشين أول مرحلة من مراحل التخصيص عبر المؤتمر الصحفي العالمي الذي أقامته نماء القابضة في العاصمة البريطانية لندن، حيث ترأس الشيخ الدكتور منصور بن طالب الهنائي ، نائب الرئيس التنفيذي للتوزيع والتزويد لمجموعة نماء، المؤتمر الصحفي.

أعلن الشيخ منصور الهنائي خلال المؤتمر الصحفي عن مباشرة التخصيص الجزئي لشركة النقل وإحدى شركات التوزيع عبر الإئتلاف من شركات عالمية، حيث أعلن الهنائي عن بيع نسبة ما لايزيد عن ٤٩٪ من حصة نماء القابضة في الشركة العمانية لنقل الكهرباء، وبيع نسبة ما لا يزيد عن ٧٠٪ من حصتها في شركة مسقط لتوزيع الكهرباء ، على أن يتم بيع حصتها بالنسبه ذاتها من شركة كهرباء مجان، كهرباء مزون، و ظفار للطاقة في وقتٍ لاحق، حيث ستعمل كشركات مملوكة بالكامل لنماء القابضة في الوقت الراهن.

وبهذه المناسبة صرح سعادة سعود بن ناصرالشكيلي، أمين عام الضرائب ورئيس لجنة التخصيص قائلاً: “تهدف الحكومة من خلال برنامج التخصيص إلى الإستفادة من إستثمارات القطاع الخاص وتعزيز مشاركته في بناء الإقتصاد العماني، كما تهدف الحكومة أيضاً إلى جذب الإستثمار الأجنبي المباشر للسلطنة للإستفادة من خبراته الفنية والإدارية والتكنولوجيا الحديثة التي ستنعكس في تحسين خدمة المشتركين وتحسين كفاءة إستخدام الموارد وتخفيض التكلفة لكل وحدة من الكهرباء الموردة مع مرور الوقت “.

وقال المهندس عمر بن خلفان الوهيبي، الرئيس التنفيذي لمجموعة نماء: “يعتبر مشروع تخصيص شركات الكهرباء بالمجموعة جزءً أساسياً من إستراتيجيتنا لجذب الإستثمارات العالمية بهدف تعزيز دور قطاع الكهرباء في النشاط الإقتصادي العماني، وترويج مكانة القطاع في السوق العالمية، حيث تتطلع نماء القابضة من خلال استقدام شريك استراتيجي إلى الإستفادة من الخبرات الإدارية العالمية التي سوف تسهم في رفع كفاءة الخدمة المقدمة للمشتركين.”

كما دعى الشيخ منصور الهنائي خلال المؤتمر الصحفي المؤسسات  للتأهيل المسبق في عملية التخصيص الجزئي لشركة مسقط لتوزيع الكهرباء والشركة العمانية لنقل الكهرباء عبر الموقع الإلكتروني لنماء القابضة.

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

المركز الوطني للأعمال يوقع عقداً لاحتضان شركتي “الضوء للطاقة” و” سالكون للمعرفة”

الخبر التالي

التقرير الثاني للطيران المدني.. إحتمال تأثر محافظتي ظفار والوسطى بالتأثيرات الغير مباشرة إعتبارا من يوم الأربعاء القادم

شؤون وطنية

شؤون وطنية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In