BM
الثلاثاء, أبريل 28, 2026
  • Login
شؤون وطنية
Bank Muscat Funds
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون وطنية
No Result
إظهار جميع النتائج

سبعة مكاتب تمثيل سياحي تروج لمقومات السلطنة في 14 دولة حول العالم

سبتمبر 17, 2018
في أخبار الوطن
سبعة مكاتب تمثيل سياحي تروج لمقومات السلطنة في 14 دولة حول العالم

????????????????????????????????????

الواتس ابالفيس بوكتويتر

العمانية :

تقوم المكاتب الخارجية بدور الترويج السياحي من خلال 7 مكاتب تمثيل سياحي في 14 دولة مصدرة للسياحة، والأسواق السياحية الواعدة التي تكون عليها المنافسة عالميًّا لترويج السياحة للسلطنة في دول العالم وإقامة فعاليات سياحية والمشاركة في المؤتمرات والمعارض السياحية الدولية.

وقال محمد بن سيف الريامي المكلف بأعمال مدير دائرة المكاتب الخارجية بوزارة السياحة: إن وزارة السياحة تقوم بدراسة استراتيجيات عامة جديدة خلال العام الجاري تستهدف دخول أسواق جديدة وتعتزم إقامة مكاتب تمثيل سياحي في عدد من الدول مثل إيران والصين وروسيا، وإعادة توجيه الأسواق العالمية السياحية لاستقطاب السياح من هذه الأسواق الى السلطنة.

 

17092018_063453_1

وأضاف أن وزارة السياحة ممثلة في المديرية العامة للترويج السياحي تسعى إلى الدخول في هذه الاسواق وافتتاح مكاتب تمثيل سياحي لزيادة التدفق السياحي إلى السلطنة وزيادة البرامج الترويجية والتعريف السياحي بالسلطنة كوجهة سياحية مستقطبة للسياح من خلال الشركاء المحليين مثل خطوط الطيران وعلى رأسها الطيران العماني الناقل الوطني للسلطنة ومكاتب وشركات السفر وأي جهة لها اتصال مباشر بقطاع السياحة.

وقال: إن الهدف من قيام وزارة السياحة بإنشاء مكاتب تمثيل سياحي في الدول المختلفة زيادة الوعي السياحي بالمقومات السياحية التي تزخر بها السلطنة كمكان سياحي جذاب يستهوي الكثير من السياح في دول العالم، إضافة إلى قيامها بعمل وبث البرامج التوعوية والمعرفية والترويجية في هذه الأسواق عن السلطنة من خلال التواصل مع الشركات المحلية الخارجية الموجودة في تلك الدول لعمل مثل هذه البرامج، إضافة إلى أن وجود هذه المكاتب يعمل على مواكبة كل ما هو جديد في الأسواق السياحية المختلفة حتى نكون على دراية واطلاع ومعرفة بكل ما تتطلبه هذه الاسواق من برامج تتناسب مع كل سوق على حده.

ووضح أن من مهام مكاتب التمثيل السياحي الخارجية تمثيل السلطنة في المحافل السياحية الدولية، حيث تستدعي المشاركة في هذه الفعاليات الدولية جهودا كبيرة للتنسيق والمشاركة وعرض منتجات سياحية تقوم بها المكاتب وتسهيل المشاركة في هذه المحافل.

وأشار إلى أن هذه المكاتب تتوزع على منطقة الخليج حيث يوجد مكتب رئيسي في دبي ويخدم 4 دول من دول مجلس التعاون بالإضافة إلى وجود مكتب تابع له في المملكة العربية السعودية، وفي آسيا يوجد مكتب تمثيل سياحي في الهند بالعاصمة التجارية مومباي، وفي أوروبا يوجد مكتب في بريطانيا ويخدمها بالإضافة إلى ايرلندا، ويوجد مكتب في ألمانيا ويغطي ألمانيا والدول الناطقة باللغة الألمانية مثل سويسرا والنمسا، إضافة إلى مكتب في العاصمة الهولندية أمستردام، ومكتب في فرنسا ومقره في باريس ويوجد مكتب في ايطاليا ومقره في ميلان.

وقال : أن من أهم خطط التوسع المستقبلية هي استقطاب السياح من الأسواق غير التقليدية وخاصة من شرق آسيا والسوق الروسي والسوق الايراني لما تتميز به هذه الاسواق من سفر المجموعات لذلك تعمل الوزارة على توفير كل ما يناسب هذه الأسواق من حيث عمل البرامج والأنشطة المختلفة وتخصيص كل ما يتناسب مع سياح هذه المناطق.

ونوه الى أن وزارة السياحة كمنظومة عمل متكاملة هناك برامج تسعى من خلالها إلى توفير البنية الأساسية الخاصة المستقطبة لهذا النوع من السياح من خلال إعداد وتهيئة كل ما يطلبه السائح سواء الروسي أو الصيني أو الإيراني من خدمات وتسهيلات ونوعيات الطعام، فالوزارة تسعى إلى إعداد التهيئة الداخلية من ناحية توفير الخدمات الأساسية وتوفير المتطلبات والامكانيات التي تتناسب مع الاسواق الأخرى، مشيرا إلى أن الوزارة اتجهت أيضا إلى السوق الياباني حيث تسعى الوزارة إلى استقطاب هذا السوق.

ووضح أن من خطط الوزارة زيادة عدد الغرف الفندقية وزيادة عدد الليالي السياحية التي يقضيها السائح في السلطنة من خلال إضافة البرامج والانشطة والفعاليات والمناشط الداخلية في مختلف المحافظات.. مشيرا الى أن الوزارة تسعى أيضا إلى جانب السعي لاستقطاب السياح من الخارج العمل على تنشيط السياحة المحلية .

وعن أهم البرامج التي تعمل عليها مكاتب التمثيل السياحي أشار إلى أن الوزارة تعمل على التواجد في الاسواق السياحية الخارجية من خلال تواجد قوي وفعال وذلك بالمشاركة في أبرز الفعاليات والمناشط والانشطة السياحية التي تقام في مختلف الدول سواء معارض او حلقات عمل او منتديات او ملتقيات تتعلق بالجانب السياحي، فمكاتب التمثيل السياحي تسعى إلى وجود تمثيل لها في هذه المناشط والفعاليات، إضافة إلى أن هذه المكاتب تقوم بعمل المعارض المتنقلة وحلقات العمل والندوات في تلك الاسواق وعمل البرامج الاعلامية والتوعوية والتعريفية بالسلطنة من خلال وسائل التواصل الاجتماعي خاصة في المواسم السفر أو الإعلانات في المجمعات التجارية في تلك الاسواق وذلك بالتنسيق مع وزارة السياحة.

ووضح أن وزارة السياحة عملت منذ بداية فصل الصيف ومن خلال مكاتب التمثيل السياحي على الترويج لاستقطاب المزيد من السياح خلال موسم السياحة الشتوية بالاضافة إلى عمل الرحلات التعريفية .. مشيرًا الى أن عدد السياح يمثل نموا ملحوظا خصوصا في المواسم التي تكون فيها الأجواء معتدلة ويقصدها السياح من مختلف دول العالم، وتمثل مكاتب الترويج دورا مهما في هذا الجانب.

 

 

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

بعد الإبلاغ عن إختفاءها .. الشرطة تعثر على الفتاة المفقودة

الخبر التالي

دراسة اقتصادية : تطوير ميناء الدقم يهدف إلى الانتقال بالاقتصاد العماني إلى مرحلة ما بعد النفط

شؤون وطنية

شؤون وطنية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In