العمانية: تبدأ غدا الأربعاء بالعاصمة القطرية الدوحة أعمال اللقاء العماني-القطري المشترك بين رواد الأعمال الذي تنظمه منظمة الخليج للاستشارات الصناعية “جويك” ويستمر يومين.
يرعى افتتاح اللقاء معالي الدكتور محمد بن صالح السادة وزير الطاقة والصناعة بدولة قطر.
وأكد معالي عبد العزيز العقيل الأمين العام لمنظمة الخليج للاستشارات الصناعية “جويك”: أن اللقاء سيجمع نخبة من رجال الأعمال والمستثمرين الخليجيين ورواد الأعمال والمتحدثين والمختصين الذين سيناقشون مواضيع مهمة، مضيفًا أن المنظمة ستطرح العديد من الفرص الاستثمارية الصناعية التي يمكن للمستثمرين تحويلها إلى مشاريع كبيرة تساهم في النهوض بالقطاع الصناعي.
وقال الأمين العام لمنظمة الخليج للاستشارات الصناعية “جويك” إن اللقاء سيناقش عددًا من المحاور حول زيادة فرص الاستثمار بين السلطنة ودولة قطر وتشجيع الشراكة بين رجال الأعمال في البلدين الشقيقين لتنشيط الحركة التجارية والمساهمة في التنمية الاقتصادية والتعريف بفرص الاستثمار في قطاعي التكنولوجيا والاتصالات لمقاربة فرص الاستثمار العالمية، وتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين لدعم مجالات الإبداع والابتكار بين فئة الشباب.
من جهتها قالت آمنة بنت خادم العوادية الرئيس التنفيذي لشركة الموهبة العصرية: إن هذا اللقاء يعد فرصة حقيقية لتسهيل مهمة رجال الأعمال العمانيين ونظرائهم القطريين لإتاحة فرص الاستثمار لهم والتعرف على مجالاته وطبيعته ومميزاته في البلدين والتشجيع على الاستثمار بكل أنواعه، مشيرة إلى أن اللقاء يعمل على تشجيع الشراكات بين أصحاب المصانع والخبراء في السلطنة ودولة قطر وحثهم على المشاركة الفاعلة لدفع عجلة التنمية الاقتصادية والسعي لرفع مستوى التبادل التجاري بين البلدين والتعريف بالمنتجات العمانية والقطرية وتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين لدعم رواد الأعمال.
