العمانية – شؤون وطنية
فخامةُ رئيس الجُمهوريّة الفرنسيّة يستقبلُ جلالةَ السُّلطان المُعظّم /حفظهُ اللهُ ورعاهُ/ في قصر الإليزيه بالعاصمة الفرنسيّة #باريس، حيث رحّب فخامتُه بجلالةِ السُّلطان ووفده المُرافق ضيوفًا أعزّاءَ على الجُمهوريّة الفرنسيّة.
بعد ذلك عُزف السّلامُ السُّلطانيُّ العُمانيُّ والسّلامُ الجُمهوريُّ الفرنسيُّ، ثم تفضّل جلالةُ السُّلطان /أيّدهُ اللهُ/ بتفقّد حرس الشّرف، بعدها صافح كبارَ المُستقبلين من الحكومة الفرنسيّة، فيما صافح معالي الوزير الوفدَ الرّسميَّ المُرافقَ لجلالةِ السُّلطان المُعظّم /حفظهُ اللهُ ورعاهُ/.
ولدى مغادرةِ الموكبِ المُقلِّ لجلالتِه /أيّدهُ اللهُ/ مُتوجّهًا إلى ساحة القصر رافقت الموكبَ السّاميَ كوكبةٌ من الدّرّاجات التّابعة للحرس الجُمهوري الفرنسي، وعند وصول جلالتِه /أعزّهُ اللهُ/ ساحة القصر، كان في استقباله معالي وزير أوروبا والشّؤون الخارجيّة، والفريق أول المُحافظ العسكري لمدينة #باريس، حيث قدّم قائدُ حرس الشّرف التّحيّة العسكريّة مُستأذنًا جلالةَ السُّلطان للبدء في مراسمِ الاستقبال الرّسميّة.
وعند وصول جلالتِه /أيّدهُ اللهُ/ إلى رواق القصر الجُمهوريّ الفرنسيّ أدّى حرسُ الشّرف التّحيّة العسكريّة لعاهل البلاد المُفدّى، فيما عُزفت المقطوعات المُوسيقيّة العسكريّة، ثم تفضّل جلالتُه بتفقّد حرس الشّرف.
بعد ذلك صافح جلالةُ السُّلطان كبارَ المُستقبلين من الجانب الفرنسي، فيما صافح فخامةُ الرّئيس الفرنسي أعضاءَ الوفد الرّسميّ المُرافق لجلالتِه.
عقب ذلك، جرى تبادلُ الهدايا التّذكاريّة بين جلالةِ السُّلطان /حفظهُ اللهُ ورعاهُ / وفخامةِ الرّئيس الفرنسي، ثم التُقطت صورةٌ تذكاريةٌ بمناسبة هذه الزّيارة.
