رصد- شؤون عمانية
أكد وزيرا خارجية سلطنة عمان والجمهورية الإسلامية الإيرانية ، خلال اتصال هاتفي، على أهمية استمرار المشاورات والتوافق بين الدول الإسلامية لمواجهة عوامل التفرقة والفوضى في المنطقة.
وذكرت وكالة الأنباء الإيرانية (إرنا) أن الاتصال الهاتفي، الذي جرى أمس الاثنين، ناقش فيه عباس عراقجي وزير خارجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية، والسيد بدر بن حمد البوسعيدي وزير خارجية سلطنة عُمان، العلاقات الثنائية بين البلدين، إلى جانب التطورات الإقليمية والدولية.
وأضافت الوكالة أن الجانبين تبادلا وجهات النظر حول قضايا العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها، حيث أعرب وزير الخارجية الإيراني عن قلقه إزاء التطورات في جنوب اليمن، مؤكدًا ضرورة تكثيف الجهود والتعاون بين دول المنطقة للحفاظ على وحدة الأراضي اليمنية وترسيخ الأمن والاستقرار.
وبحسب وكالة إرنا، استعرض الوزيران أيضًا التطورات في غرب آسيا و البحر الأبيض المتوسط والقرن الأفريقي ، وشددا على أهمية استمرار التشاور والتوافق بين الدول الإسلامية لمواجهة عوامل التفرقة والفوضى، وتعزيز الاستقرار في المنطقة.
