ads
السبت, يوليو 19, 2025
  • Login
شؤون عمانية
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون عمانية
No Result
إظهار جميع النتائج

6 أطعمة لخفض السكري بشكل فوري

يوليو 1, 2025
في أخبار, طب وصحة
6 أطعمة لخفض السكري بشكل فوري
الواتس ابالفيس بوكتويتر

وكالات – شؤون عُمانية

يحدث ارتفاع سكر الدم نتيجة لعدد من الأسباب، أهمها عدم إفراز الجسم لكميات كافية من الأنسولين، أو عدم استفادة الخلايا منه، حيث يتحكم هرمون الأنسولين في استخدام الخلايا للسكر الموجود بالدم.

وفي هذا الصدد، إليك أبرز الأطعمة التي تساعد في خفض مستويات السكري في الدم، وذلك حسبما جاء في موقع Economic Times News.أطعمة تخفض سكري الدم بشكل فوري

1- القرفة: تعزز القرفة حساسية الأنسولين وتُبطئ تحلل الكربوهيدرات في الجهاز الهضمي، مما يُساعد على تقليل ارتفاع سكر الدم، حيث يُنصح بتناول كمية صغيرة منها يوميًا، برشها على دقيق الشوفان أو مزجها مع الشاي.

2- بذور الحلبة

بذور الحلبة غنية بالألياف القابلة للذوبان، مما يُساعد على تنظيم سكر الدم عن طريق إبطاء هضم وامتصاص الكربوهيدرات. يُعد نقعها طوال الليل وشرب ماء نقع بذور الحلبة علاجًا شائعًا.

3- القرع المر: يحتوي القرع المر على بولي ببتيد-B، وهو مُركب يُحاكي الأنسولين، حيث يُمكن أن يُساعد شرب عصير القرع المر الطازج أو إضافته إلى الوجبات على خفض مستويات سكر الدم المرتفعة بسرعة

4-الخل: يُحسّن خل التفاح حساسية الأنسولين ويُخفض مستويات سكر الدم أثناء الصيام، حيث يمكن تخفيف ملعقة كبيرة في كوب من الماء وشربها قبل الوجبات لنتائج سريعة.

5. الخضراوات الورقية: إن الخضراوات الورقية قليلة الكربوهيدرات وغنية بالمغنيسيوم والألياف، مما يُحسّن التحكم في نسبة السكر في الدم، حيث يمكن تناولها نيئة أو مقلية قليلاً يُساعد على استقرار مستويات الغلوكوز.

6- بذور الشيا: تُبطئ بذور الشيا عملية الهضم وتُقلل من امتصاص السكر في الدم، وهي غنية بالألياف وأحماض أوميغا-3 الدهنية، وتُعدّ إضافة ممتازة للعصائر أو الزبادي.

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

لمرضى السكري من النوع الثاني… نتائج مبشرة لعقار جديد بجرعة إنسولين أسبوعية

الخبر التالي

شرطة عمان السلطانية تحصد جائزة دولية مرموقة في السلامة المرورية من الاتحاد الدولي للطرق

شؤون عمانية

شؤون عُمانية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2024 شؤون عُمانية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2024 شؤون عُمانية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In