ads
الخميس, أكتوبر 16, 2025
  • Login
شؤون عمانية
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون عمانية
No Result
إظهار جميع النتائج

الشركات الطلابية تستعرض الحلول المبتكرة والمشاريع الريادية بـ”مركز المؤتمرات والمعارض”

مارس 15, 2025
في محليات
الشركات الطلابية تستعرض الحلول المبتكرة والمشاريع الريادية بـ”مركز المؤتمرات والمعارض”
الواتس ابالفيس بوكتويتر

أمل خلف الذهلية

 

انطلقت، الجمعة، فعاليات معرض الشركات الطلابية، بمشاركة واسعة من طلاب الجامعات والكليات والمدارس في سلطنة عُمان، ويستمر المعرض حتى يوم السبت، في مركز عُمان للمؤتمرات والمعارض، من الساعة السابعة مساءً وحتى الثانية عشرة منتصف الليل.

ويشهد المعرض مشاركة 60 شركة طلابية، تتنافس في تقديم حلول مبتكرة ومشاريع ريادية في مختلف المجالات، في إطار تنمية روح المبادرة لدى الشباب وتعزيز ثقافة ريادة الأعمال، ويعد المعرض فرصة للجمهور والمستثمرين والمهتمين للتعرف على الأفكار الجديدة التي يقدمها الطلاب، كما يوفر بيئة تفاعلية تسهم في تطوير مهارات المشاركين وربطهم بسوق العمل.

من بين الشركات الطلابية المشاركة، تبرز شركة “لونيكس”، وهي شركة ناشئة من جامعة السلطان قابوس، تعمل على تطوير روبوت ذكي مخصص لتنظيف شبك الاستزراع السمكي بكفاءة عالية، ويهدف هذا الابتكار إلى تقليل التكاليف والجهد المبذول في عمليات التنظيف التقليدية، مع الحفاظ على جودة المياه ومستوى الأكسجين الضروري لنمو الأسماك، وتطمح “لونيكس” من خلال مشاركتها في المعرض إلى عرض تقنيتها أمام الزوار والمستثمرين، وبحث فرص التعاون لتطوير المشروع وتوسيع تطبيقاته في قطاع الاستزراع السمكي في سلطنة عُمان.

وأكدت فاطمة الترهوني الرئيس التنفيذي لشركة لونيكس بالاستفادة الكبيرة من المعرض ومن المشاركين والزوار والمستثمرين في مختلف المجالات وفي مجال ريادة الأعمال بالتحديد، معبرة عن انبهارها من جهود الطلبة المشاركين من مختلف الأعمار والفئات.

وأشار علي بن نجف العجمي اخصائي عمليات في مؤسسة إنجاز عمان أن معرض الشركات الطلابية، التابع لمؤسسة إنجاز عمان، يأتي ضمن المرحلة الثالثة من برنامج ومسابقة الشركة، حيث يخوض المشاركون تجربة واقعية تمتد على مدار ثلاثة أيام، يهدفون من خلالها إلى تسويق منتجاتهم وخدماتهم للزوار واستكشاف فرص متنوعة مثل الاستشارات، الحصول على عقود الشراء، أو جذب الاستثمارات لشركاتهم . وفي المقابل، يستفيد الزوار من خلال التعرف على أفكار الشركات الطلابية المبتكرة، والاطلاع على إبداعات الشباب العماني ونهجهم الاستثنائي والمختلف في التفكير، مما يعزز بيئة ريادية ابداعية .

وقال أحمد بن ضاحي النوفلي مشارك سابق في برنامج الشركة وزائر للمعرض: “يشهد المعرض عامًا بعد عام تنافسًا متزايدًا، وفي هذا العام أرى أن المنافسة أشد وأكثر تميزًا، سواء من حيث جودة الأفكار أو تطور المشاريع. في السابق، كان بعض المشاركين يدخلون مسابقة إنجاز بهدف الوصول إلى المعرض فحسب، أما اليوم، فأصبح واضحًا أن جميع المشاركين يطمحون بجدية للوصول إلى النهائيات، وقد بدا هذا الطموح جليًا منذ اليوم الأول لانطلاق المعرض.”

الجدير بالذكر أن مسابقة إنجاز عمان تهدف إلى تمكين الشباب العماني من خلال التعليم العملي في ريادة الأعمال، ويُقام معرض الشركات الطلابية بشكل سنوي مصاحبًا لبرنامج ومسابقة الشركة.

 

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

كيف يمكن التمييز بين الأرز الطبيعي والمزيف؟

الخبر التالي

7.5 مليون ريال فائضا بالميزان التجاري لسلطنة عمان بنهاية 2024

شؤون عمانية

شؤون عُمانية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2024 شؤون عُمانية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2024 شؤون عُمانية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In