BM
السبت, مايو 9, 2026
  • Login
شؤون وطنية
Bank Muscat Funds
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون وطنية
No Result
إظهار جميع النتائج

ارتفاع اشتراكات الهواتف المتنقلة في سلطنة عُمان إلى 7.3 مليون ريال

يناير 18, 2025
في مال وأعمال
ارتفاع اشتراكات الهواتف المتنقلة في سلطنة عُمان إلى 7.3 مليون ريال
الواتس ابالفيس بوكتويتر

 

العمانية- شؤون عمانية

ارتفع إجمالي عدد اشتراكات الهواتف المتنقلة “آجلة ومسبقة الدفع” في سلطنة عُمان بنسبة 3.8 بالمائة بنهاية نوفمبر 2024م ليبلغ 7 ملايين و306 آلاف و975 اشتراكًا.

وأوضحت الإحصاءات الصادرة عن المركز الوطني للإحصاء والمعلومات أن عدد اشتراكات الهاتف المُتنقل “الآجل الدفع” بنهاية شهر نوفمبر 2024م ارتفع بنسبة 26.2 بالمائة مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2023م، ليبلغ مليونين و254 ألفًا و376 اشتراكًا، فيما انخفض عدد اشتراكات الهاتف المتنقل “مدفوع القيمة مسبقًا” بنسبة 3.8 بالمائة لتصل إلى 5 ملايين و52 ألفًا و599 اشتراكًا.

وبينت الإحصاءات أنه من بين هذه الاشتراكات 3 ملايين و831 ألفًا و898 اشتراكًا من المشغلين ومليون و220 ألفًا و701 اشتراك من إعادة البيع.

وأشارت إلى أن عدد الاشتراكات النشطة للإنترنت ذي النطاق العريض بالهاتف المتنقل بلغ 5 ملايين 760 ألفًا و411 اشتراكًا بنهاية شهر نوفمبر 2024م، في حين سجلت الاشتراكات بخدمة الإنترنت الثابت ارتفاعًا بنسبة 2.9 بالمائة لتصل إلى 581 ألفًا و33 اشتراكًا.

وبلغ إجمالي الاشتراكات بخدمة النطاق العريض الثابتة 579 ألفًا و331 اشتراكًا بنهاية نوفمبر 2024م مرتفعًا بنسبة 2.9 بالمائة مقارنة بنهاية نوفمبر 2023م، فيما بلغ عدد الاشتراكات بواسطة الإنترنت ذي السرعة المنخفضة والتي تشمل الاتصال الهاتفي وبعض خطوط الإنترنت المؤجرة ألفًا و702 اشتراك.

وأظهرت الإحصاءات انخفاض عدد اشتراكات خطوط الهاتف الثابت بنهاية نوفمبر 2024م بنسبة بلغت 25 بالمائة لتصل إلى 436 ألفًا و859 اشتراكًا مقارنة بنهاية شهر نوفمبر من عام 2023م، وفيما يتعلق باشتراكات خطوط الهاتف الثابت التماثلية التي تشمل “مسبقة الدفع” و”آجلة الدفع” فقد انخفض عددها بنسبة 72 بالمائة لتصل إلى 63 ألفًا و588 اشتراكًا مقارنة بالفترة المماثلة من عام 2023م.

وبلغ عدد اشتراكات الهاتف الثابت الموصلة بتقنية بروتوكول الإنترنت 323 ألفًا و12 اشتراكًا خلال الفترة ذاتها مُسجلة ارتفاعًا بنسبة 8.6 بالمائة مقارنة بنهاية شهر نوفمبر من عام 2023م.

وأوضحت الإحصاءات أن عدد اشتراكات خطوط قنوات الشبكة الرقمية للخدمات المتكاملة انخفض بنهاية نوفمبر 2024م بنسبة 1 بالمائة ليبلغ 49 ألفًا و577 اشتراكًا، فيما بلغ عدد الهواتف العمومية 155 بنسبة انخفاض بلغت 97.7 بالمائة، وانخفض عدد الاشتراكات الثابتة اللاسلكية بنسبة 26.6 بالمائة ليصل إلى 527 اشتراكًا.

وجاءت محافظة مسقط في المرتبة الأولى من حيث عدد خطوط الهاتف الثابت التماثلية بنسبة بلغت 49.3 بالمائة بنهاية شهر نوفمبر من عام 2024، تلتها محافظة ظفار بنسبة 10.3 بالمائة، فيما سجلت محافظة شمال الباطنة نسبة 2.6 بالمائة، وبلغت نسبة الخطوط في باقي المحافظات 37.8 بالمائة.

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

القيمة السوقية لبورصة مسقط تتجاوز 28 مليار ريال

الخبر التالي

إسناد مشروعات طرق خلال 2024 بأكثر من 300 مليون ريال

شؤون وطنية

شؤون وطنية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In