ads
السبت, يوليو 19, 2025
  • Login
شؤون عمانية
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون عمانية
No Result
إظهار جميع النتائج

مع اقتراب موسم الانفلونزا.. 7 أعشاب تحميك منها

أكتوبر 19, 2024
في أخبار, طب وصحة
مع اقتراب موسم الانفلونزا.. 7 أعشاب تحميك منها
الواتس ابالفيس بوكتويتر

وكالات – شؤون عُمانية

مع اقتراب حلول فصل الشتاء، يزداد التساؤل عن أفضل الطرق الطبيعية التي يمكن الاعتماد عليها لتقوية الجهاز المناعي، لزيادة خطر الإصابة بالإنفلونزا في هذا وقت كل عام.

وهناك أعشاب طبيعية فعالة في تقوية مناعة الجسم، ومن ثم الوقاية من الإنفلونزا الموسمية، نذكرها في التقرير التالي، وفقًا للدكتور شريف حتة، استشاري صحة العامة والطب الوقائي.

أعشاب للوقاية من الإنفلونزا الموسمية

1- اليانسون

يلعب اليانسون دورًا كبيرًا في الوقاية من الإنفلونزا وتخفيف أعراضه في حالة الإصابة بها، لاحتوائه على عناصر غذائية تساهم في تقوية الجهاز المناعي، مثل فيتامين سي وفيتامين أ والزنك.

2- الكركم

يصبح الإنسان أقل عرضة للإصابة بالإنفلونزا الموسمية في الشتاء، إذا حرص على تناول الكركم كمشروب أو أضافه إلى الطعام أثناء الطهي، لاحتوائه على الكركمين، وهي مادة تساعد على تقوية المناعة، نظرًا لخصائصها المضادة للأكسدة والالتهابات.

3- الشاي الأخضر

لا تقتصر فوائد الشاي الأخضر على فقدان الوزن وحرق الدهون المتراكمة بالجسم، بل يتميز أيضًا بقدرة كبيرة على الوقاية من الإنفلونزا، لاحتوائه على العديد من مضادات الأكسدة، التي تقوي الجهاز المناعي.

4- القرفة

تعزز القرفة من قدرة الجسم على التصدي للفيروسات المسببة للإنفلونزا في الشتاء، بفضل محتواها العالي من مضادات الأكسدة المقوية للجهاز المناعي.

5- الزنجبيل

يقل خطر الإصابة بأمراض الشتاء المعدية، لا سيما الإنفلونزا الموسمية، عند تناول الزنجبيل بانتظام، لاحتوائه على الجينجيرول، وهي مادة لها تأثير منشط لخلايا الجهاز المناعي.

6- التيليو

مصدر غني بمضادات الأكسدة، التي تزيد من قدرة الجسم على محاربة فيروسات الإنفلونزا، لذلك يُنصح بإدراجه في النظام الغذائي اليومي خلال فصل الشتاء.

7- النعناع

يجعل النعناع الإنسان بمنأى عن الإصابة بالإنفلونزا خلال فصل الشتاء، ويرجع السبب إلى خصائصه المضادة للميكروبات، فضلًا عن احتوائه على فيتامينات تنشط الجهاز المناعي، مثل فيتامين سي وفيتامين د.

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

مشروع “مسفاة العبريين” ضمن القائمة القصيرة لـ”ايكروم – الشارقة”

الخبر التالي

تواصل منافسات المحطة الثانية من سباقات الهجن الأهلية بولاية أدم

شؤون عمانية

شؤون عُمانية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2024 شؤون عُمانية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2024 شؤون عُمانية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In