مسقط- شؤون عمانية
استضافت اليوم كلية الدفاع الوطني بأكاديمية الدراسات الإستراتيجية والدفاعية سعادة كريستوف فارنو سفير الاتحاد الأوروبي المعتمد لدى سلطنة عمان المقيم في الرياض لإلقاء محاضرة بعنوان (الاتحاد الأوروبي ودوره في السلام والأمن في منطقة الشرق الأوسط) ؛ وذلك في إطار مقررات المنهاج العام لدورة الدفاع الوطني الثانية عشرة، بحضور اللواء الركن بحري علي بن عبد الله الشيدي آمر كلية الدفاع الوطني.
وقد رحب اللواء الركن بحري آمر كلية الدفاع الوطني بسعادة سفير الاتحاد الأوروبي المعتمد لدى سلطنة عمان شاكرًا له حرصه على الحضور والمشاركة في تقديم المحاضرة للمشاركين في الدورة، والتي تطرق فيها إلى عدد من المحاور أبرزها: الصعوبات والأحداث التي تمر بها المنطقة والعالم وانعكاساتها على العالم بأسره، بالإضافة إلى الأهمية الجيوستراتيجية للشرق الأوسط بالنسبة للاتحاد الأوربي، والتأكيد على أهمية الحوار والسلام في ظل البيئة المتغيرة بشكل متسارع، علاوة على دور سلطنة عُمان على المسرح العالمي وأدوارها التاريخية في الوساطة وتعزيز ثقافة التواصل بين الشعوب.
وفي الختام قام سعادة سفير الاتحاد الأوروبي بالإجابة عن الاستفسارات والتساؤلات التي طرحها الحضور والمشاركون في دورة الدفاع الوطني الثانية عشرة بالكلية. حضر المحاضرة عدد من أصحاب السعادة، وعدد من كبار الضباط بقوات السلطان المسلحة والأجهزة العسكرية والأمنية، وهيئة التوجيه بالكلية، والمشاركون في دورة الدفاع الوطني الثانية عشرة ، وعدد من المدعوين من الجهات المدنية.
