BM
الأربعاء, أبريل 22, 2026
  • Login
شؤون وطنية
Bank Muscat Funds
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون وطنية
No Result
إظهار جميع النتائج

هطول أمطار على 9 محافظات.. صدور التقرير رقم (1) عن حالة الطقس خلال الأيام المقبلة

أغسطس 3, 2024
في محليات
بدء إعداد الاستراتيجية الوطنية للطيران المدني لإيجاد تكاملية مع جميع القطاعات
الواتس ابالفيس بوكتويتر

مسقط- شؤون عُمانية

أصدرت الأرصاد الجوية حالة الطقس المتوقعة على أجواء سلطنة عمان خلال الفترة (5) أغسطس – 7 أغسطس (2024)، وجاء فيه: توضح آخر خرائط الطقس وتحاليل المركز الوطني للإنذار المبكر من المخاطر المتعددة احتمال تأثر أجواء سلطنة عمان بمنخفض جوي من بحر العرب ابتداءً من مساء يوم الإثنين 5 أغسطس 2024 حتى يوم الأربعاء 7 أغسطس 2024 حيث من المتوقع تدفق وتشكل السحب على معظم محافظات سلطنة عمان وهطول أمطار متفرقة تكون رعدية أحياناً على محافظات جنوب الباطنة والداخلية ومسقط وشمال الباطنة والظاهرة والبريمي وشمال الشرقية وجنوب الشرقية ومسندم.

فيما يلي تفاصيل التوقعات حسب الأيام

مساء الإثنين والثلاثاء 5-6 أغسطس:

تدفق وتشكل السحب على معظم محافظات سلطنة عمان وفرص تشكل السحب الركامية خلال ساعات الظهيرة والمساء على جبال الحجر والمناطق المجاورة لها، فرص تدفق وتشكل السحب وهطول أمطار متفاوتة الغزارة تكون رعدية أحياناً على محافظات جنوب الباطنة وشمال الشرقية وجنوب الشرقية وشمال الباطنة ومسقط والداخلية وأجزاء من محافظات الظاهرة والبريمي والوسطى ومسندم ومن المتوقع أن تتركز غزارة الأمطار على محافظات جنوب الباطنة والداخلية ومسقط وشمال الباطنة.

التأثير المتوقع:

-هطول أمطار ما بين 25 – 50 مليمتر قد تؤدي لجريان الشعاب وبعض الأودية.

-هبوب رياح هابطة نشطة تتراوح سرعتها ما بين 15 – 35 عقدة (28) – 65 كم/ ساعة) تؤدي أحيانا إلى تطاير المواد الغير ثابتة.

-انخفاض للرؤية الأفقية أثناء هطول الأمطار الرعدية وتصاعد الغبار بفعل الرياح الهابطة.

-هائج الموج على سواحل بحر عمان وبحر العرب ويصل أقصى ارتفاع له أربعة أمتار.

-استمرار تشكل وتدفق السحب مع فرص لأمطار متفرقة تكون رعدية أحياناً على سواحل محافظات جنوب الباطنة وشمال الباطنة ومسقط وجنوب الشرقية . فرص تشكل السحب الركامية خلال ساعات الظهيرة والمساء على جبال الحجر والمناطق المجاورة لها.

التأثير المتوقع:

-هطول أمطار ما بين 20 – 40 مليمتر قد تؤدي لجريان الشعاب وبعض الأودية. هبوب رياح هابطة نشطة تتراوح سرعتها ما بين 15 – 35 عقدة (28) – 65 كم/ ساعة) تؤدي أحيانا إلى تطاير المواد الغير ثابتة.

-انخفاض للرؤية الأفقية أثناء هطول الأمطار الرعدية وتصاعد الغبار بفعل الرياح الهابطة. هائج الموج على سواحل بحر عمان وبحر العرب ويصل أقصى ارتفاع له أربعة أمتار.

 

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

وفاة شخص غرقا في السيب

الخبر التالي

شاب عُماني يحكي نجاح تجربته في زراعة أشجار الجوافة

شؤون وطنية

شؤون وطنية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In