مسقط- شؤون عمانية
أعلنت وزارة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات عبر حسابها في منصة “x” تويتر سابقاً، عن تدشين العلامة التجارية الجديدة “أجرة عُمان” المتخصصة في تقديم خدمة طلب مركبات الأجرة عبر الهواتف الذكية.
وذكرت الوزارة على حسابها الرسمي أن تدشين العلامة التجارية الجديدة “أجرة عُمان” يأتي تغييراً للعلامة التجارية السابقة “أوبار” والتي تقدم ذات الخدمات الإلكترونية في طلب مركبات الأجرة.
وفي هذا السياق، ذكر الفاضل إبراهيم البوسعيدي مدير أول لدائرة تسجيل موفري الخدمات في أجرة عمان، أن هذا التغيير يأتي انسجاما مع حالة الانفتاح التجاري الذي يشهده سوق السلطنة، والدعم المتواصل الذي توليه الحكومة للشركات العمانية عموماً ولريادة الأعمال خصوصاً. كما أضاف أن تطبيق أجرة عُمان إضافة مهمة في قطاع النقل البري في سلطنة عمان لأنه يقدم خدمات جديدة لم تكن متوفرة سابقاً مثل مشاركة الرحلة مع ركاب أخرين ودفع قيمة أقل من التعرفة العادية، حيث يمكن طلب مركبة الأجرة والركوب مع زبائن أخرين بالمقابل دقع تعرفة أقل عن التعرفة العادية، وهذا ينسجم كذلك مع القرارات الصادرة من وزارة النقل والاتصالات و تقنية المعلومات حول أهمية تسجيل جميع مركبات الأجرة في التطبيقات الذكية، حيث سيكون الاعتماد الرئيسي في الحصول على مركبة أجرة عبر التطبيقات الذكية مستقبلاً، لذلك كان تطبيق أجرة عمان حاضراً لجميع الاحتمالات الواردة في ذات الوقت، كما يوفر خيارات متعددة للزبائن سوآءا مركبة أجرة خاصة أو أجرة مشتركة مع الأخرين.
كذلك ذكر البوسعيدي في سياق حديثه عن تطبيق أجرة عمان بأن التطبيق يتميز بطريقة احتساب مختلفة عن التطبيقات الأخرى، حيث يأخذ في الحسبان احتساب التعرفة على أساس المسافة الحقيقية المقطوعة أثناء الرحلة بدون احتساب عامل الزمن، و هذا يتلاءم مع حاجة الزبائن لتعرفة واضحة خصوصاً في حالات الازدحام الشديدة. كما يقدم التطبيق تجربة فريدة وجديدة لمستخدمي مركبات الأجرة في سلطنة عمان، حيث يمكنهم الأن جمع النقاط لكل كيلومتر يقطعونه في مركبة الأجرة، ويمكن تجميع النقاط واستخدامها في دفع قيمة الرحلة مستقبلاً، وهذه ميزة نفتخر بها لأنها تدشن لأول مرة في قطاع النقل البري.
كما نوه البوسعيدي بضرورة تحميل التطبيق من موقع الشركة الرسمي https://app.omantaxi.om وليس من أي موقع أخر لضمان حصول الزبون على تجربة فريدة وممتعة في طلب مركبة أجرة قي سلطنة عمان.
