ads
الأربعاء, أكتوبر 15, 2025
  • Login
شؤون عمانية
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون عمانية
No Result
إظهار جميع النتائج

مباحثات بين السلطنة وقطر لتطوير التعاون الزراعي

يناير 28, 2018
في أخبار الوطن
مباحثات بين السلطنة وقطر لتطوير التعاون الزراعي
الواتس ابالفيس بوكتويتر

العمانية. شؤون عمانية: عقدت اليوم بديوان عام وزارة الزراعة والثروة السمكية بمسقط جلسة مباحثات رسمية بين السلطنة ودولة قطر الشقيقة تناولت مجالات الزراعة والثروة الحيوانية والسمكية وسبل تطويرها وفتح آفاق أوسع لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات ووجهات النظر بين البلدين .

وجرى خلال الجلسة التوقيع على مذكرة تفاهم بين البلدين تتعلق بمجالات الإنتاج الغذائي والتسويق والاستثمار المشترك وتصدير المنتجات العمانية الى دولة قطر الشقيقة.

ترأس الجلسة من جانب السلطنة معالي الدكتور فؤاد بن جعفر الساجواني وزير الزراعة والثروة السمكية فيما ترأسها من جانب دولة قطر سعادة محمد بن عبد الله الرميحي وزير البلدية والبيئة.

من جانب اخر استقبل معالي الدكتور فؤاد بن جعفر الساجواني وزير الزراعة والثروة السمكية بمكتبه سعادة محمد بن عبد الله الرميحي وزير البلدية والبيئة بدولة قطر الذي يزور السلطنة حاليًا.

جرى خلال المقابلة بحث الأمور ذات الاهتمام المشترك والمتعلقة بمجالات التعاون بين البلدين الشقيقين في القطاعات الزراعية والحيوانية والسمكية وسبل تطويرها والتعاون المشترك في هذه القطاعات إضافة إلى التعاون بين البلدين في مجال الأمن الغذائي وسبل تطوير مجالات الاستثمار في القطاعات الزراعية والحيوانية والسمكية.

حضر المقابلة سعادة الدكتور احمد بن ناصر البكري وكيل الوزارة للزراعة وسعادة حمد بن سعيد العوفي وكيل الوزارة للثروة السمكية وعدد من مديري العموم بوزارة الزراعة والثروة السمكية .

وقال معالي الدكتور فؤاد بن جعفر الساجواني وزير الزراعة والثروة السمكية في تصريح لوكالة الأنباء العمانية إن توقيع مذكرة التفاهم تأتي في إطار العلاقات الثنائية الوثيقة بين السلطنة ودولة قطر الشقيقة مشيرًا إلى أن المذكرة تناولت مجالات الإنتاج الغذائي والتسويق والاستثمار المشترك وتصدير المنتجات العمُانية إلى دولة قطر.

وأضاف أن المذكرة تضمنت سبل بحث الفرص الممكنة للاستثمار في السلطنة بالقطاع السمكي والزراعي والغذائي مؤكدًا على وجود شراكة بين السلطنة ودولة قطر في هذا

الجانب وهناك توجه من الجانب القطري للاستفادة من الفرص المتاحة للاستثمار بالسلطنة.

من جانبه أكد سعادة محمد بن عبد الله الرميحي وزير البلدية والبيئة بدولة قطرعلى أن العلاقات الاستراتيجية بين البلدين الشقيقين في أعلى مستوى وهي واضحة المعالم مشيرًا إلى أن توقيع مذكرة التفاهم تأتي في إطار تعزيز التعاون القائم بين البلدين في مجالات الاهتمام المشترك.

وأشار إلى أن دولة قطر لديها العديد من الاستثمارات في مجالات مختلفة بالسلطنة معربا عن تطلعه للاستثمار في المنطقة الاقتصادية الخاصة بالدقم في جوانب الصناعات الغذائية

والتخزين الاستراتيجي والاستثمار في بعض موانئ الصيد بالإضافة إلى تطوير البنية الأساسية والمشاريع العمرانية ضمن التخطيط العمراني للمناطق الساحلية خاصة موانئ الصيد لأهميتها للصناعات الغذائية والأمن الغذائي.

 

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

مجلة أمريكية: السلطنة جوهرة الجزيرة العربية

الخبر التالي

إيقاف التصويت في انتخابات ” الغرفة ” والنتائج بعد قليل

شؤون عمانية

شؤون عُمانية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2024 شؤون عُمانية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2024 شؤون عُمانية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In