مسقط- شؤون عمانية
قيمت لجنة التحكيم المشتركة بين مركز التوجيه المهني والإرشاد الطلابي بوزارة التربية والتعليم ومؤسسة إنجاز عمان، 8 شركات طلابية من فئة المدارس المتأهلة لمسابقة وبرنامج الشركة “النسخة السادسة” من إنجاز عمان للعام الدراسي 2022/2023م، وذلك بمكتب إنجاز عمان بواحة المعرفة.
وتم تقييم الشركات الطلابية وفق ثلاث مراحل وهي: المرحلة الأولى تقييم المعرض المصاحب للشركات الطلابية، أما المرحلة الثانية فتركز على تقييم العرض المرئي الذي تقدمه الشركات المتأهلة، والمرحلة الأخيرة يتم فيها مقابلة لجنة التحكيم، واختيار الشركات الفائزة في المسابقة.
وتحدث الطلبة عن مشاركتهم في المسابقة، حيث قالت الطالبة شذر الخروصي من مدرسة دوحة الأدب بتعليمية محافظة مسقط: “لقد استفدنا من وجودنا في هذا المعرض الطلابي للشركات من خلال تبادل الخبرات، وأيضا تعرفنا على الإجراءات الصحيحة في إنشاء شركات، والدخول في عالم ريادة الأعمال”.
وذكر الطالب إحسان الزدجالي من مدرسة عبدالله بن وهب من تعليمية محافظة جنوب الباطنة: “مثل هذه اللقاءات في تطوير مهاراتنا في ريادة الإعمال، واكتساب خبرات من الشركات المشاركة، ونطمح الحصول على مركز متقدم في التقييم النهائي”.

وتوجت شركة وارف من تعليمية محافظة شمال الباطنة بلقب أفضل شركة طلابية، كما توحت شركة البيوت الخضراء من تعليمية محافظة الظاهرة بلقب أفضل منتج مستدام، وحصلت شركة أيكوف على أفضل منتج مبتكر من تعليمية محافظة مسقط.
وتأهلت شركة وارف للمسابقة الإقليمية من إنجاز العرب، وهي شركة متخصصة في إنتاج مبيدات الحشرات الطبيعية.
وتهدف هذه المسابقة إلى إبراز المواهب الطلابية في ريادة الأعمال من خلال تقييم هذه الشركات الطلابية المتأهلة على مستوى السلطنة، والمنافسة على 3 مراكز على مستوى السلطنة.
