مسقط- شؤون عُمانية
أوضحت المديرية العامة للأرصاد الجوية اليوم الأحد 25 يونيو 2023 أن الطقس غائم جزئيا على المناطق الساحلية لمحافظة ظفار والجبال المجاورة لها مع فرص تساقط الرذاذ المتقطع، واحتمال تكون السحب المنخفضة أو الضباب آخر الليل والصباح الباكر على الساحل الشرقي لمحافظة مسندم وسواحل بحر العرب، فيما يستمر تدفق السحب المتوسطة والعالية على معظم المحافظات مع احتمال تشكل السحب الركامية على جبال الحجر والمناطق المجاورة وهطول أمطار متفرقة خلال فترة ما بعد الظهيرة، وفرص تصاعد الغبار والأتربة على المناطق الصحراوية والمكشوفة على محافظات البريمي والظاهرة والوسطى وظفار.
الرياح:
تهب على سواحل بحر عمان رياح شمالية شرقية خفيفة إلى معتدلة، وتهب على بقية المحافظات رياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة وتكون نشطة أحياناً على محافظات البريمي والظاهرة والداخلية والوسطى وظفار، وتهب على سواحل بحر العرب رياح جنوبية إلى جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة.
البحر :
هائج الموج على سواحل بحر العرب ويصل أقصى ارتفاع له إلى 2 ـ 3 أمتار، فيما يكون هادئ إلى متوسط الموج على بقية محافظة مسندم ويصل أقصى ارتفاع له مترين، وهادئ الموج على سواحل بحر عمان ويصل أقصى ارتفاع له متراً وربع المتر.
التنبيهات:
ـ انخفاض الرؤية الأفقية أثناء تصاعد الغبار وتكون الضباب.
-البحر هائج الموج على سواحل بحر العرب
الرؤية الأفقية: جيدة وتنخفض في مناطق تصاعد الغبار وتشكل الضباب.
