السويق- خالصة سعيد الرشيدية
نفذ مركز البيئة بولاية السويق حملة توزيع أشجار برية على أصحاب المزارع والكسارات في ولايتي السويق والخابورة، وذلك ضمن الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف ٢٠٢٣م الذي يصادف السابع عشر من يونيو من كل عام تحت شعار “المرأة أرضها وحقوقها”، وضمن إطار المبادرة الوطنية لاستزراع عشرة ملايين شجرة.
يشار إلى أن اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف من أهم المناسبات العالمية التي يجب على الجميع الوقوف عندها للحد من مشكلة الجفاف، حيث يعتبر الجفاف من أكبر الكوارث الطبيعية على وجه الأرض.
وتعد مشكلة التصحر مشكلة عالمية تعاني منها العديد من البلدان في كافة أنحاء العالم، ويعرف بأنه تناقص في قدرة الإنتاج البيولوجي للأرض و تدهور خصوبة الأراضي.
ويهدف مركز البيئة دائما على حث المواطنين والمقيمين على استزراع الأشجار ونشر الغطاء النباتي، للحفاظ على البيئة.

