BM
السبت, أبريل 25, 2026
  • Login
شؤون وطنية
Bank Muscat Funds
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون وطنية
No Result
إظهار جميع النتائج

الرئيس التنفيذي لـ”العمانية للنطاق العريض”: استثمارات الشركة تجاوزت 90 مليون ريال

فبراير 11, 2023
في مال وأعمال
الرئيس التنفيذي لـ”العمانية للنطاق العريض”: استثمارات الشركة تجاوزت 90 مليون ريال
الواتس ابالفيس بوكتويتر

مسقط- شؤون عمانية

كشف المهندس سلطان بن أحمد الوهيبي الرئيس التنفيذي للشركة العمانية للنطاق العريض، بأن استثمارات الشركة بلغت أكثر من 90 مليون ريال عماني منذ التأسيس في العام 2014م، وبلغ إجمالي توصيلات الألياف البصرية حتى نهاية العام 2022م بمختلف محافظات السلطنة نحو 606,310 توصيلة، فيما بلغت نسبة التغطية في كافة محافظات السلطنة نحو 52 في المئة، وبلغ إجمالي المشتركين في خدمة الألياف البصرية 213,073 مشترك بمختلف محافظات السلطنة بنسبة 35 في المئة ، جاء ذلك في إطار الزيارات الميدانية للفريق التنفيذي بالشركة لمواقع امتداد شبكة النطاق العريض في محافظات البريمي وشمال وجنوب الباطنة، حيث تقدم الشركة العديد من الخدمات منها توصيل الألياف البصرية إلى المنازل والمؤسسات الحكومية والخاصة، تمتد بمختلف محافظات السلطنة، إلى جانب خدمة النواقل النشطة وغير النشطة.

 

وأوضح: تبلغ توصيلات الألياف البصرية في محافظة البريمي 17,168 توصيلة،بنسبة تغطية تصل إلى 51 في المئة، أما في جنوب الباطنة فتبلغ 42,596 توصيلة، بنسبة تغطية تصل إلى 35 في المئة، وفيما تبلغ التوصيلات في شمال الباطنة 51,740 توصيلة، بنسبة تغطية تصل إلى 29% في المئة.

 

وأضاف الوهيبي: بلغ إجمالي المشتركين في خدمة الألياف البصرية في محافظة البريمي 3,724 مشترك، وبنسبة اشتراك تصل إلى 22 في المئة، وبلغ إجمالي المشتركين في جنوب الباطنة 13,882مشترك، وبنسبة اشتراك تصل إلى 33 في المئة، أما شمال الباطنة فقد بلغ عدد المشتركين 16,208 مشترك، وبنسبة اشتراك تصل إلى 31 في المئة.

 

وأضاف الوهيبي أن الشركة تستهدف في خطتها المستقبلية (2023 إلى 2025)، وضمن المرحلة الثانية من أعمال الشركة، تنفيذ شبكة ألياف بصرية لتغطية أكثر عن 180 ألف وحدة إضافية، لتصل نسبة التغطية إلى 66% في مختلف محافظات السلطنة، بالإضافة إلى السعي نحو إيجاد حلول للتحديات التي تواجه توسع شبكة الألياف البصرية في بعض المناطق بالمحافظات.

 

و ديحرص الفريق التنفيذي في الشركة العمانية للنطاق العريض على تنظيم عدد من الزيارات الميدانية لمواقع امتداد الشبكة بالمحافظات ، والاجتماع بالمختصين والمسؤولين لتعزيز فرص بالتعاون مع إدارات المحافظات، من أجل بناء شبكة الألياف البصرية الجديدة، وإيجاد فرص استثمارية للمحافظات والولايات، لزيادة الناتج المحلي الاجمالي بالمحافظة، بما يتواكب مع الاستراتيجة الوطنية للنطاق العريض، إلى جانب الاستفادة من الشبكة في تطوير منظومة الأعمال بمختلف القطاعات ومنها النظام التعليمي، والنظام الصحي، إلى جانب مساهمة الشركة الفاعلة في خلق فرص وظيفية مواكبة للتوسع في الشبكة المستمر، وإيمانا بدورها الفاعل في مجالات المسؤولية الاجتماعية.

 

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

إغلاق جزئي للحركة المرورية أثناء فعاليات “طواف عمان”

الخبر التالي

ضبط منتجات أصباغ مغشوشة في بوشر

شؤون وطنية

شؤون وطنية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In