BM
الجمعة, مايو 1, 2026
  • Login
شؤون وطنية
Bank Muscat Funds
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون وطنية
No Result
إظهار جميع النتائج

تحسن أداء الشركات المدرجة في بورصة مسقط الأسبوع الماضي

يناير 14, 2023
في مال وأعمال
ارتفاع مؤشر بورصة مسقط في نهاية تعاملات اليوم
الواتس ابالفيس بوكتويتر

العمانية_شؤون عمانية

بدأت شركات المساهمة العامة المدرجة في بورصة مسقط الأسبوع الماضي إعلان نتائجها المالية الأولية للسنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر الماضي.

وأظهرت النتائج التي تم إعلانها الأسبوع الماضي تحسنا في أداء معظم الشركات التي استطاعت زيادة أرباحها الصافية، فيما انتقلت شركات أخرى من الخسائر إلى الأرباح، وتمكنت عدة شركات من تقليص خسائرها.

وسجل بنك صحار الدولي أعلى الأرباح المعلنة حتى نهاية الأسبوع الماضي، وقال البنك إن النتائج المالية الأولية أشارت إلى ارتفاع أرباحه الصافية إلى 34.8 مليون ريال عُماني مقابل 28.3 مليون ريال عُماني في عام 2021، وحلت شركة صناعة الكابلات العُمانية في المرتبة الثانية مع تسجيلها العام الماضي أرباحًا صافية بنحو 11.2 مليون ريال عُماني مقابل 5.9 مليون ريال عُماني في عام 2021.

وأعلنت شركة عمان كلورين ارتفاع الأرباح الصافية للشركة الأم من 1.8 مليون ريال عُماني إلى 2.8 مليون ريال عُماني فيما سجلت المجموعة أرباحا صافية عند 3.6 مليون ريال عُماني مقابل خسائر بلغت 258 ألف ريال عُماني في عام 2021، وارتفعت الأرباح الصافية للشركة العُمانية لخدمات التمويل من 2.5 مليون ريال عُماني إلى 2.7 مليون ريال عُماني، وصعدت الأرباح الصافية لشركة بركاء لتحلية المياه إلى مليون و277 ألف ريال عُماني مقابل مليون و153 ألف ريال عُماني سجلتها في عام 2021.

وقالت الخليجية لإنتاج الفطر إن مجلس إدارة الشركة أوصى بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 10% أي ما يعادل 10 بيسات لكل سهم، موضحة أن هذه التوصية سوف تعرض على الجمعية العامة العادية السنوية للشركة التي ستعقد في 15 مارس المقبل، وكانت الشركة قد وزعت العام الماضي أرباحا نقدية بنسبة 7%، وتعتبر الخليجية لإنتاج الفطر أول شركة تعلن عن توزيع أرباح على المساهمين خلال العام الجاري، وأشارت النتائج المالية الأولية إلى ارتفاع الأرباح الصافية للشركة إلى 1.5 مليون ريال عُماني مقابل أرباح بلغت 764 ألف ريال عُماني في عام 2021.

وأظهرت النتائج المالية الأولية تحول الشركات العاملة في قطاع الفنادق من الخسائر إلى الأرباح، فقد سجلت شركة فنادق الخليج – عمان أرباحًا صافية بلغت 319 ألف ريال عُماني مقابل خسائر بلغت 699 ألف ريال عُماني في عام 2021، وسجلت العالمية لإدارة الفنادق أرباحا صافية عند 195 ألف ريال عُماني مقابل خسائر بلغت 1.6 مليون ريال عُماني في عام 2021.

وفي المقابل تراجعت الأرباح الصافية لشركة الأنوار لبلاط السيراميك العام الماضي إلى 2.4 مليون ريال عُماني مقابل أرباح بلغت 6.2 مليون ريال عُماني في عام 2021، كما تراجعت الأرباح الصافية لشركة مدينة مسقط للتحلية إلى مليونين و261 ألف ريال عُماني مقابل مليونين و351 مليون ريال عُماني في عام 2021، وتراجعت الأرباح الصافية لشركة ظفار لتوليد الكهرباء من 2.8 مليون ريال عُماني إلى 1.9 مليون ريال عُماني.

وشهد العام الماضي تسجيل عدد من شركات الطاقة خسائر، فقد سجلت شركة بركاء للمياه والطاقة خسائر عند 2.2 مليون ريال عُماني مقابل أرباح بلغت 2.8 مليون ريال عُماني في عام 2021، وسجلت صحار للطاقة خسائر عند 3.3 مليون ريال عُماني مقابل خسائر بلغت 34.9 مليون ريال عُماني في عام 2021، ومن المتوقع أن تستكمل معظم الشركات إعلان النتائج المالية الأولية قبل نهاية الشهر الجاري.

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

القروض الشخصية تتجاوز 8.8 مليار ريال خلال 3 أشهر

الخبر التالي

سلاح الجو السلطاني ينفذ عملية إجلاء طبي

شؤون وطنية

شؤون وطنية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In