BM
الأربعاء, أبريل 22, 2026
  • Login
شؤون وطنية
Bank Muscat Funds
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون وطنية
No Result
إظهار جميع النتائج

استعراض الحلول التقنية لتحديات أمن القطاع المصرفي

ديسمبر 27, 2022
في مال وأعمال
استعراض الحلول التقنية لتحديات أمن القطاع المصرفي
الواتس ابالفيس بوكتويتر

مسقط- شؤون عمانية

انطلق اليوم مؤتمر الأمن التقني في القطاع المصرفي و المالي، والذي نظمته شركة عنصر للتكنولوجيا بالشراكة مع مايكروسوفت والبنك المركزي العماني، برعاية سعادة طاهر بن سالم العمري رئيس البنك المركزي العماني، وبحضور المهندس سعيد بن عبدالله المنذري الرئيس التنفيذي لمجموعة إذكاء، وعدد من من أصحاب السمو والمعالي والسعادة، ورواد ورائدات الأعمال والمهتمين بالقطاعات المالية و المصرفية والتقنية، حيث جاء المؤتمر ليقدم حلولاً تقنية للتحديات التقنية الحديثة التي تواجه أمن القطاع المالي والمصرفي في سلطنة عمان والعالم.

بدأت أعمال المؤتمر باستعراض آخر الحلول الأمنية التقنية التي طورتها شركة عُنصر للتكنولوجيا للمؤسسات العاملة بالقطاعات المالية والمصرفية، حيث تمكنت شركة عنصر بالشراكة مع Microsoft من تطوير حل أمني تقني يُعرف بـ “Secured-Core PCs” في جهاز ترس ( TURS) الذي تصممه و تصنعه شركة عنصر للتكنولوجيا، وهو يعد أول جهاز لوحي آمن تم تطويره للقطاعات التي يتعامل أصحابها مع الملكية الفكرية، والمعلومات الأمنية الحساسة، أو بيانات العملاء الشخصية ، بما في ذلك معلومات التعريف الشخصية (PII).

 

وإلى جانب ذلك تم استعراض الحلول التقنية المخصصة ( Customized solutions) التي توفرها عنصر للشركات و القطاعات بمختلف أنواعها، والتي من شأنها أن تعزز أمن البيانات وتقدم تجربة مستخدم أكثر ذكاء و سهولة، بالإضافة إلى استعراض إمكانيات شركة عنصر في ابتكار حلول تقنية ذكية لمواجهة مختلف التحديات و التهديدات التقنية التي قد تظهر مستقبلا.

وتخللت أعمال الملتقى حلقات عمل متخصصة، قدمها مختصين من شركة عنصر للتكنولوجيا، وشركة مايكروسوفت والبنك المركزي العماني للحديث أكثر عن هذه التقنيات وأهميتها في تطوير وتعزيز أمن القطاعات المالية والمصرفية.

 

وأكد معاذ الهنائي الرئيس التنفيذي لشركة عنصر، أن تنظيم المؤتمر يأتي ضمن سعيها لتمكين قطاع التقنية والاتصالات بشكل عام والقطاع المالي والمصرفي على وجه خاص بأفضل الممارسات المتبعة عالمياً وأكثرها أماناً لضمان استدامة الأعمال وتقليل الخسائر بأشكالها المختلفة، كما يأتي ضمن توجه الشركة لنشر التوعية بالتحديات التي تمر بها القطاعات المذكورة مع اقتراح أبرز الحلول العملية لهذه التحديات والتقليل من أضرارها قدر الإمكان مستقبلاً.

 

وأوضح: عملنا في شركة عنصر للتكنولوجيا على توفير أكثر أجهزة “ويندوز” أماناً على الإطلاق والتي فازت به الشركة بمرتبة الوصيف ضمن جوائز شريك العام لمايكروسوفت نظير ابتكاراتها في أجهزة الحاسب الآلي الحديثة، تسعى عنصر للتكنولوجيا لتسخير عدة تقنيات لتمكين المؤسسات من إدارة أجهزتها المختلفة بأقل التكاليف الممكنة ومن ضمنها أنظمة تعيين وضبط الأجهزة عن بعد دون الحاجة لمرور الأجهزة مادياً لأقسام تقنية المعلومات المركزية، مما يضمن سرعة الاستجابة لاحتياجات المؤسسات وبتكلفة أقل”.

 

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

“الشرطة”: نرجو عدم الخروج إلى الشوارع إلا للضرورة

الخبر التالي

عاجل.. تعليق الدراسة في جميع مدارس الفترة المسائية بمسقط

شؤون وطنية

شؤون وطنية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In