خاص- شؤون عمانية
أقامت صحيفة شؤون عمانية الإلكترونية، مساء أمس، حفل تكريم لمجموعة من الكاتبات والمجيدات العمانيات في المجال الثقافي والفني، وذلك في مقر الجمعية العمانية للكتاب والأدباء، تحت رعاية سعادة خالد بن سالم الغساني المستشار بوزارة الثقافة والرياضة والشباب، وبحضور المكرم المهندس سعيد بن محمد الصقلاوي رئيس مجلس إدارة الجمعية، وجمع كبير من الأدباء والمثقفين في سلطنة عُمان.
تضمن الحفل كلمة لمدير تحرير الصحيفة، الكاتبة والصحفية فايزة محمد، التي أوضحت أن حفل التكريم جاء من منطلق الاحتفاء بالمرأة العمانية التي أكدت قدرتها على المنافسة في مختلف المجالات وتولي المسؤوليات، لتكون ركنا أساسيا وعاملا مهما من عوامل البناء والتنمية.
وأشارت مديرة تحرير شؤون عمانية إلى أن الصحيفة ومنذ تأسيسها في عام 2017، أخذت على عاتقها الاهتمام بقضايا الوطن والمواطن، وتسليط الضوء على الإبداعات والمبدعين، لتكون منبرا يساهم في مسيرة نهضة هذا الوطن العزيز، في ظل القيادة الحكيمة لمولانا حضرة صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق المعظم حفظه الله، وما تتخذه الحكومة الرشيدة من إجراءات للاهتمام بأصحاب المواهب والابتكارات، موضحة أن صحيفة شؤون عمانية تمتلك منصات متنوعة لنشر الوعي بمختلف المجالات، وذلك عبر الموقع الإلكتروني، وصفحات الفيس بوك وتويتر واليوتيوب والمنصات الأخرى، الأمر الذي مكنها من بناء جدار ثقة صلب يرتكز عليه الجمهور لاستقاء المعلومات الصحيحة، بعيدا عن لغط الشائعات والسعي خلف “التريندات”، لتواصل الصحيفة دعمها للمبدع العماني في شتى المجالات.
وفي ختام حديثها، هنأت مديرة تحرير صحيفة شؤون عمانية الإلكترونية الكاتبات والمجيدات العمانيات على ما تحقق من إنجازات مشرفة في مسيرتهن.
كما أشاد سعادة خالد بن سالم الغساني راعي المناسبة بما تقوم به صحيفة شؤون عمانية من أعمال من أجل النهوض بمستوى المثقف في سلطنة عمان والأدوار الإعلامية المنوطة بها، كما أشاد سعادته بدور المرأة العمانية وما تقوم به من أدوار من أجل النهوض بالمستوى العلمي والاجتماعي والثقافي الخاص بها إلى جانب شقيقها الرجل، مشيرا إلى أن المرأة قد منحت في عمان مكانة مرموقة منذ بدايات النهضة المباركة مرورًا بالنهضة المتجددة لحضرة صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق المعظم حفظه الله ورعاه، متقلدة وظائف عديدة تتوافق مع رؤيتها وخصوصياتها.
وهنأ سعادة خالد بن سالم الغساني الكاتبات والفنانات المكرمات، مشيدا بما تحقق من نتائج تضاف إلى منجزات المرأة العمانية في كافة المجالات.
بعدها تحدثت المكرمات بصحبة المذيعة سندس سعيد البادرية عن المحفزات التي أدَّت إلى مشاركتهن في تلك المسابقات وشعورهن أثناء لحظات التتويج.
وفي نهاية الحفل قام راعي المناسبة بتكريم المجيدات العمانيات وهن: الكاتبة بشاير بنت حبراس السليمية الفائزة بالجائزة الأولى في مسابقة القصة القصيرة، والكاتبة فاطمة بنت سعيد الزعابية الفائزة بالجائزة الثانية في مسابقة القصة القصيرة، والشاعرة والكاتبة خديجة بنت علي المفرجية الفائزة بالجائزة الأولى في مجال أدب الأطفال في فئة “الشعر”، والفنانة التشكيلية سناء الحميدية الحاصلة على قلب أفضل فنانة تشكيلية عربية شابة في العالم لعام ٢٠٢٢ عن فئة الفن الواقعي في بطولة كأس العالم للمبدعين العرب، بإلإضافة إلى مجموعة من الداعمين والمساهمين في نجاح الفعالية.
