BM
الأحد, مايو 3, 2026
  • Login
شؤون وطنية
Bank Muscat Funds
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون وطنية
No Result
إظهار جميع النتائج

مؤشر سوق مسقط يكسب 57 نقطة في الأسبوع الأول من 2018

يناير 6, 2018
في أخبار الوطن
مؤشر سوق مسقط يكسب 57 نقطة في الأسبوع الأول من 2018
الواتس ابالفيس بوكتويتر

العمانية: كسب المؤشر الرئيسي لسوق مسقط للأوراق المالية 57 نقطة في الأسبوع الأول من عام 2018 وسط تفاؤل المستثمرين أن تحقق الشركات المدرجة بالسوق نتائج جيدة وأن تعلن عن توزيعات مناسبة، واستفادت السوق كذلك من الأجواء الإيجابية التي أعقبت إعلان السلطنة عن الموازنة العامة للدولة لعام 2018 والتي يقدر حجم الإنفاق فيها بـ 5ر12 مليار ريال عماني بزيادة 800 مليون ريال عماني عن الإنفاق المقدر لعام 2017، فيما تبلغ الإيرادات المقدرة خلال العام الجاري 5ر9 مليار ريال عماني.

واستفادت السوق أيضا من ارتفاع أسعار النفط ليبلغ متوسط سعر نفط عمان يوم الخميس الماضي 56ر65 دولار للبرميل مرتفعا بنحو دولارين عن مستواه قبل أسبوع، وأغلق المؤشر الرئيسي لسوق مسقط للأوراق المالية بنهاية تداولات الخميس على 5104 نقاط مسجلا ارتفاعا بنسبة 1ر1 بالمائة كما ارتفعت المؤشرات القطاعية جميعها وفي مقدمتها مؤشر القطاع المالي الذي ارتفع 139 نقطة، وارتفع مؤشر قطاع الصناعة 45 نقطة ومؤشر قطاع الخدمات 22 نقطة ومؤشر السوق الشرعي 8 نقاط.

وشهدت سوق مسقط الأسبوع الماضي إدراج شركة مدينة مسقط للتحلية في السوق الموازية برأسمال 5ر15 مليون ريال عماني بعد أن انتهت الشركة من طرح 4ر54 مليون سهم من رأسمالها بسعر 116 بيسة، وارتفع السهم الأسبوع الماضي 46 بيسة وأغلق على 162 بيسة مرتفعا 6ر39 بالمائة عن سعر الاكتتاب.

وشهد السهم تنفيذ أكثر من 12900 صفقة بلغت قيمة تداولاتها 2ر6 مليون ريال عماني لتحل الشركة في المرتبة الأولى ضمن الشركات الأكثر تداولا من حيث قيمة التداول مستحوذة على 7ر42 بالمائة من إجمالي تداولات سوق مسقط البالغة 5ر14 مليون ريال عماني، وجاءت المدينة تكافل في المرتبة الثانية بنحو 2ر1 مليون ريال عماني ثم الأسماك العمانية بـ 983 ألف ريال عماني.

وارتفعت الأسبوع الماضي أسعار 33 ورقة مالية تصدرتها شركة مدينة مسقط للتحلية، وجاء سهم الخدمات المالية ثانيا مرتفعا بنسبة 5ر21 بالمائة وأغلق على 175 بيسة ثم سهم بنك ظفار الذي صعد إلى 222 بيسة مرتفعا 7ر6 بالمائة.

وتراجعت الأسبوع الماضي أسعار 14 ورقة مالية، وسجل سهم صناعة مواد البناء أعلى الخسائر وأغلق على 25 بيسة متراجعا بنسبة 4ر7 بالمائة وهبط سهم صناعة الكابلات العمانية إلى ريال و135 بيسة متراجعا بنحو 3 بالمائة، وهبط سهم عمانتل إلى ريال و165 بيسة متراجعا بنسبة 1ر2 بالمائة.

وصعدت القيمة السوقية للشركات المدرجة بالسوق بنهاية الأسبوع الماضي إلى 9ر17 مليار ريال عماني مسجلة مكاسب تقدر بـ 3ر64 مليون ريال عماني عن مستواها قبل أسبوع.

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

الأحوال الجوية اليوم

الخبر التالي

إشغال الفنادق تنخفض بنسبة 4ر0 بالمائة بنهاية نوفمبر الماضي

شؤون وطنية

شؤون وطنية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In