BM
الأحد, مايو 17, 2026
  • Login
شؤون وطنية
Bank Muscat Funds
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون وطنية
No Result
إظهار جميع النتائج

حديقة لوى العامة..تتميز بموقع جغرافي هام وتصل مساحتها إلى 66 ألف متر مربع

ديسمبر 30, 2017
في أخبار الوطن
حديقة لوى العامة..تتميز بموقع جغرافي هام وتصل مساحتها إلى 66 ألف متر مربع
الواتس ابالفيس بوكتويتر

العمانية: تُعد حديقة لوى العامة احدى المتنفسات الترفيهية بالولاية والأكبر من حيث المساحة على مستوى ولايات محافظة شمال الباطنة، فقد تم افتتاحها تزامنًا مع احتفالات السلطنة بالعيد الوطني الـ 47 المجيد على مساحة تبلغ 66 ألف متر مربع و بتكلفة تقدر بحوالي 500 ألف ريال عماني،

وهي تتميز بموقعها الجغرافي الواقع غرب دوار ولاية لوى باتجاه الخط المؤدي إلى طريق الباطنة السريع و القرى الجبلية السياحية.

والحديقة عبارة عن مساحة مفتوحة لإقامة الأنشطة الترفيهية العامة تصل الى 60 ألف متر مربع، وتتوفر بها ألعاب أطفال عامة وخاصة مهيأة لذوي الإعاقة وممرات لممارسة رياضة المشي بطول 10 آلاف متر مربع إضافة الى نافورة تجميلية و6 استراحات مظللة للعوائل ومسطحات خضراء بمساحة 11 ألف متر مربع كما يتكون المشروع من حديقة صخرية ولعبة متاهة شجرية ومقهى ودورات مياه عامة.

لوى.jpg

وقال سعادة الدكتور الشيخ سعيد بن حميد الحارثي والي ولاية لوى لوكالة الأنباء العمانية “حديقة لوى العامة تعد إحدى المرافق المهمة في الولاية، تم إنشاؤها بشراكة حقيقية بين القطاعين العام والخاص والمجتمع، ومولت من قبل شركتي “اوربك” وصحار ألمنيوم وهي ترجمة صادقة لتضافر الجهود بين هذين القطاعين والمجتمع وهي تأتيلاضمن عدة مشاريع جارٍ إنشاؤها بتمويل من القطاع الخاص من المؤمل ان تنتهي في مطلع العام المقبل”.

ويضيف سعادته “أن الحديقة توفر للأهالي بيئة مريحة وجاذبة تجمعهم وأسرهم للتنزه وممارسة رياضة المشي بالإضافة إلى ألعاب الأطفال وغيرها من ألعاب التسلية”.

من جانبه قال سعيد بن سليم الكلباني مدير عام البلديات الاقليمية وموارد المياه بمحافظة شمال الباطنة ” الجميع يدرك أهمية الحدائق والمتنزهات في تجمع الأسر والعائلات خاصة في أوقات الإجازات الأسبوعية والرسمية والدينية والوطنية إذ تجد هذه الأسر مكانًا مناسبًا للترويح عن النفس ولقضاء أطفالهم أوقاتًا من البهجة والمرح”.

وأشار الكلباني إلى أن حديقة لوى العامة تعد محطة مناسبة لهذه التجمعات كونها أنشئت لخدمة أهالي الولاية والمقيمين، وقد تم تخصيص مساحات للألعاب مهيأة للأطفال وعددها 58 لعبة ومساحات خاصة لذوي الإعاقة وممرات لرياضة المشي ونافورة تجميلية وشلال ومظلات ومساحة لإقامة الأنشطة الترفيهية ومسطحات خضراء تهدف الى ايجاد متنفس طبيعي للعائلات، وهي تتميز بموقع متوسط بين مركز الولاية والمنطقة السكنية الجديدة والقرى الجبلية مما يساعد المرتادين على الاستفادة من المرافق الموجودة بها.

وتكمن أهمية هذا المشروع في أنه مشروع بيئي له مردود ايجابي على الجانب الصحي أو الاجتماعي أو الرياضي، في موقع استراتيجي وحيوي هام.

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

” السياحة ” توقع غداً على نقل خمسة مشاريع إلى ” عمران “

الخبر التالي

الشرطة تؤكد وقوع جريمة قتل في سيتي سنتر مسقط وإلقاء القبض على المتهم

شؤون وطنية

شؤون وطنية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In