BM
السبت, أبريل 25, 2026
  • Login
شؤون وطنية
Bank Muscat Funds
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون وطنية
No Result
إظهار جميع النتائج

قرار وزاري يخص عقود شغل الوظائف الدائمة للعمانيين

فبراير 27, 2022
في محليات
إضافة وظائف جديدة مستثناة من شرط الإعلان عند التعيين
الواتس ابالفيس بوكتويتر

مسقط – شؤون عمانية

أصدر معالي وزير العمل، الدكتور محاد بن سعيد بن علي باعوين، القرار الوزاري رقـــم 97/2022، بإصدار نموذج عقد شغل الوظائف الدائمة للعمانيين.

استنادا إلى المرسوم السلطاني رقم ٨٩/٢٠٢٠ بإنشــاء وزارة العمــل وتحديـــد اختصاصاتهـــا واعتماد هيكلها التنظيمي، وبناء على ما تقتضيه المصلحة العامة.

تـقـــرر

المــادة الأولـــــى

يكون شغل العمانيين للوظائف الدائمة بعقود فـي وحدات الجهاز الإداري للدولة وغيرها من الأشخاص الاعتبارية العامة، وفقا لنموذج العقد المرفق.

المــادة الثانيــــة

ينشر هذا القرار فـي الجريدة الرسمية، ويعمل به من اليوم التالي لتاريخ نشره.

 

صـدر فـي: 22 من رجــــــــــــــب 1443هـ

الموافـــــق: 24 من فبرايــــــــــر ٢٠٢٢م

 

د. محاد بن سعيد بن علي باعوين

وزيـــــــــــــر العمــــــــــــل

نموذج عقد توظيف العمانيين لشغل الوظائف الدائمة

 

إنه فـي يوم:                                   الموافق:       /        /

تم الاتفاق بين:

وزارة ………………………………………………… نيابــة عـن حكومـة سلطنة عمان

ويمثلها ……………………………………………………….                   ) طرف أول)

وبين ………………………………………………………….                  (طرف ثان)

على ما يأتي:

بنــــد (1): تعيين الطرف الثاني فـي وظيفة ……………….. معادلة للدرجة ……….. براتب كامل قدره ………………… ريال يصرف فـي نهاية كل شهر ميلادي، مفصلا على النحو الآتي:

الراتـــــــــــــــــب:

بدل السكـن:

بدل الكهرباء:

بـــــــدل المــــــاء:

بدل الهاتف:

بدل الانتقال:

بدل طبيعة عمل (إن وجد):

علاوة غلاء المعيشة:

بنــــد (2): يبدأ هذا العقد من     /      /           م، ولمدة …………….. ما لم ينته قبل ذلك لأي سبب من الأسباب الواردة فـي النظام الوظيفـي الذي يخضع له الطرف الثاني.

بنــــد (3): إذا لــم يخطـــر أحـــد الطرفـين الطرف الآخر بعدم رغبته فـي تمديد هذا العقد قبل انتهائه بــ (2) شهرين على الأقل اعتبر العقد مجددا تلقائيا لمدة ……….. أخرى.

بنــــد (4): يجوز لكل من الطرفـين إنهاء هذا العقد قبل نهاية السنة التعاقدية بغير إبداء الأسباب بشرط إخطار الطرف الآخر بذلك قبل الإنهاء بمدة لا تقل عن (3)  ثلاثة أشهر يبقى خلالها الطرف الثاني فـي الخدمة.

وللطرف الأول التنازل عن الحق فـي استمــرار الطــرف الثانــي فـي العمل بعد الإخطار أو فـي استمراره حتى نهاية كامل المــدة المشـــار إليها – إذا استدعـــت الظروف ذلك – شريطة ألا يتعارض ذلك مع مصلحة العمل، على أن تحسب هذه المدة كاملة ضمن مدة الخدمة الفعلية للطرف الثاني.

بنــــد (5): يستحق الطرف الثاني علاوة دورية فـي أول يناير من كل عام بالفئة المقررة للدرجة المعادلة لمخصصاته المالية، شريطة أن تكون قد مضت (6) ستة أشهر على الأقل من تاريخ التعاقد معه.

ويحرم من العلاوة الدورية من قدم عنه تقرير أداء وظيفـي بمرتبة “ضعيف” فـي السنة التالية لتلك المقدم عنها التقرير.

بنــــد (6) : يستحق الطرف الثاني إجازة اعتيادية بالراتب المحدد وفقا للبند (1) من هذا  العقد، وللمدد المحددة وفقا للنظام  الوظيفـي الذي يخضع له.

بنــــد (7) : يستحق الطرف الثاني بدل السفر لمهمة رسمية داخل سلطنة عمان أو خارجها،  وتذاكر السفر فـي حالة تكليفه بالفئات وفـي الحدود المبينة فـي النظام الوظيفـي الذي يخضع له.

بنــــد (8): يستحق الطرف الثاني عند انتهاء خدمته منحة عن مدة تعاقده تحسب وفقا  للنظام الوظيفـي الذي يخضع له.

بنــــد (9): يخضع الطرف الثاني لأحكام قانون معاشات ومكافآت ما بعد الخدمة لموظفـي الحكومــة العمانيــين الصـــادر بالمرســـوم السلطانـــي رقـــم  26/86، أو أي قانــــون أو نظام آخر  يخضع له.

بنــــد (10): إذا أنهي العقد من قبل أي من طرفـيــه، واقتضـــت الظـــروف عـــدم استمــرار الطرف الثاني فـي العمل للمدة المنصوص عليها فـي البند (4) من هذا العقد، تتم تسوية الحقوق المالية للطرف الثاني، على النحو الآتي:

أ – إذا تنازل الطرف الأول عن التمسك باستمرار الطرف الثاني فـي العمل حتى نهاية المدة المشار إليها، حسبت هذه المدة ضمن مدة الخدمة الفعلية للطرف الثاني ويتقاضى الطرف الثاني – وفقــا لذلـــك – جميـــع مستحقاته المالية عنها بما فـي ذلك منحة نهاية الخدمة المستحقة وفقا للبند (8) من هذا العقد.

ب – إذا لم يتنازل الطرف الأول عن الحق فـي استمرار الموظف فـي العمل حتى نهاية المدة المشار إليها  لم تحسب المدة المذكورة ضمن مدة الخدمة الفعلية للطرف الثاني، ويتقاضى الطرف الثاني – وفقا لذلك – مستحقاتـــه الماليــة حتــى تاريخ آخر يوم باشر فـيه العمل بما فـي ذلك منحة نهايــة الخدمة المستحقة وفقا للبند (8) من هذا العقد.

بند (11): فـيما لم يرد به نص فـي هذا العقد، يخضع الطرف الثاني فـي أثناء مدة سريان العقد لأحكام أي قانون أو نظام وظيفـي آخر يخضع له، وما تقرره الحكومة من وقت لآخر فـي شأن الموظفـين بصفة عامة، وله كافة الحقوق وعليه جميع الواجبات المنصوص عليها فـيها.

 

توقيع الطرف الأول                                                   توقيع الطرف الثاني

………………..                                                             ………………..

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

‏ديوان البلاط السُّلطاني يدشّن كتابا يتناول الطبيعة في ظفار

الخبر التالي

منح الضبطية القضائية لعدد من موظفي وزارة العدل والشؤون القانونية

شؤون وطنية

شؤون وطنية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In