العمانية- شؤون عمانية
تلقى مركز الأمن البحري بلاغا من وزارة النقل والاتصالات و تقنية المعلومات يفيد بأن السفينة التجارية فوكس /FOX/ والتي تحمل علم توجو / TOGO / قد طلبت استخدام منطقة انتظار السفن بميناء صلالة بسبب تسرب مياه البحر داخل بدن السفينة ما قد يعرضها للغرق ، وعليه فقد قام المركز بالتواصل مع إدارة ميناء صلالة للتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لاتخاذ الإجراء اللازم .
وقد تمكنت زوارق شرطة خفر السواحل وبالتنسيق مع مركز الأمن البحري من نقل طاقم السفينة المكون من (21) شخصا إلى ميناء صلالة وجميعهم في حالة صحية طيبة .
ويواصل مركز الأمن البحري متابعة المستجدات مع كل من البحرية السلطانية العمانية ، و شرطة خفر السواحل ، و إدارة ميناء صلالة ، ووزارة النقل و الاتصالات و تقنية المعلومات و هيئة البيئة لاتخاذ الإجراءات اللازمة لتلافي حدوث تلوث بحري و تأمين حركة الملاحة البحرية .
