العمانية – شؤون عمانية
شركة المطاحن العُمانية تدشن منتج القمح العُماني “البُر” الذي تتم زراعته في عدد من محافظات السلطنة، ضمن الجهود التي تبذلها الشركة لتعزيز المنتجات الزراعية المحلية وتحفيز المزارعين للإسهام في تحقيق متطلبات الأمن الغذائي والحد من استيراد القمح من الخارج.
حليمة بنت مبارك الكلبانية مسؤولة تسويق منتج القمح العُماني “البُر” في شركة المطاحن العُمانية تقول: إن تدشين هذا المنتج يُعدُّ من متطلبات تحقيق الاكتفاء الذاتي من المنتجات الوطنية من خلال تشجيع المزارعين لزراعة القمح وتسويق منتجاتهم وبيعها وفق أفضل المعايير والمواصفات.
وأضافت بأن الشركة ستقوم بتسويق المنتج محليا مع باقي المنتجات ليكون متاحا في الأسواق وإمكانية تصديره للخارج، مشيرة إلى أن تدشين منتج القمح العُماني بصفته علامة تجارية زراعية ضمن مبادرة “الخير في مزارعنا”، يعزز إيجاد علامات تجارية عُمانية في صناعة القمح في العالم.
خولة بنت صالح الغنبوصية مسؤولة استراتيجية المصادر في شركة المطاحن العُمانية تقول: إنه تم شراء 325 طنا في موسم 2021م، بسعر 500 ريال للطن الواحد.