BM
الأربعاء, أبريل 29, 2026
  • Login
شؤون وطنية
Bank Muscat Funds
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
    • عالم الكتب
    • انفوجرافيك
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا
No Result
إظهار جميع النتائج
شؤون وطنية
No Result
إظهار جميع النتائج

البنوك المحلية تسجل قفزة في أرباحها الصافية

أكتوبر 30, 2021
في إقتصاد
“الوطني العُماني”: إلغاء إدراج واسترداد 300 مليون دولار من “يورونكست دبلن”
الواتس ابالفيس بوكتويتر

العمانية- شؤون عمانية

أشادت البنوك المحلية المدرجة في بورصة مسقط بمستوى التحسن الذي شهده الاقتصاد الوطني خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري والذي انعكس إيجابًا على نتائجها المالية.وأرجعت في التقارير التي قدمتها إلى مساهميها أسباب هذا التحسن إلى الخطوات التي اتخذتها السلطنة لتحفيز الاقتصاد الوطني خلال أزمة كوفيد – 19، وتنفيذ حملة تحصين موسعة ساهمت في تسريع التعافي الاقتصادي وإعادة افتتاح العديد من الأنشطة التجارية، بالإضافة إلى تحسن أسعار النفط ونتائجه الإيجابية على زيادة الإيرادات الحكومية.وقفزت الأرباح الصافية للبنوك الثمانية المدرجة في بورصة مسقط في الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري إلى 271.2 مليون ريال عماني مقابل 216.1 مليون ريال عماني في الفترة المماثلة من العام الماضي مسجلة نموًا بنحو 25.5 بالمائة.

واستطاعت جميع البنوك زيادة أرباحها الصافية باستثناء بنك عمان العربي الذي تراجعت أرباحه الصافية (بحسب النتائج المالية الأولية) من 13.7 مليون ريال عماني إلى 11.3 مليون ريال عماني، وسجل بنك مسقط أعلى الأرباح عند 140.1 مليون ريال عماني مقابل 113.2 مليون ريال عماني في الفترة المماثلة من العام الماضي.وصعدت أرباح بنك ظفار من 26.6 مليون ريال عماني إلى نحو 28.3 مليون ريال عماني، وارتفعت أرباح بنك صحار من 17.7 مليون ريال عماني إلى 23.8 مليون ريال عماني، وقفزت الأرباح الصافية للبنك الوطني العماني إلى 23.5 مليون ريال عماني مقابل 16.8 مليون ريال عماني في الفترة المماثلة من العام الماضي، وسجلت الأرباح الصافية لبنك اتش اس بي سي عُمان زيادة قوية من 300 ألف ريال عماني إلى 14 مليون ريال عماني، وصعدت أرباح بنك نزوى من 8.5 مليون ريال عماني إلى نحو 9.1 مليون ريال عماني.

وأكدت البنوك أنها في طريقها إلى تحقيق مزيد من النمو في مؤشراتها المالية مع عودة العديد من الأنشطة التجارية وتخفيف القيود المفروضة نتيجة لجائحة كورونا، وأظهرت البيانات المالية لمعظم البنوك تراجع مخصصات القروض خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري مقارنة بالمبالغ التي خصصتها البنوك لمواجهة القروض المتعثرة وخسائر الائتمان في الفترة المماثلة من العام الماضي، مؤكدة في الوقت نفسه أنها تدعم النمو الاقتصادي من خلال تمويل المشاريع وزيادة القروض الموجهة للقطاعات الاقتصادية والأفراد.

إرسالمشاركةغرد
الخبر السابق

87% نسبة الإنجاز في مشروع مصفاة الدقم والانتهاء أوائل 2023

الخبر التالي

دعوة للشركات المتخصصة في مجال البناء بتقنيات الطباعة ثلاثية الأبعاد إلى استكشاف فرص الاستثمار بالدقم

شؤون وطنية

شؤون وطنية صحيفة إلكترونية مرخصة من وزارة الإعلام، ومختصة بمتابعة الشأن المحلي وقضايا الرأي العام، وتصدر عن النهار للإعلام الرقمي.

الأرشيف

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

No Result
إظهار جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار الوطن
    • محليات
    • مال وأعمال
    • متابعات وتحقيقات
    • الرياضة
  • ثقافة وأدب وفنون
  • مقالات
  • علوم وتكنولوجيا
  • طب وصحة
  • من نحن
  • تواصل معنا

© 2017 - 2026 شؤون وطنية -جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In