العمانية- شؤون عمانية
تعد شركة البشائر للحوم أول مشروع متكامل لإنتاج اللحوم الحمراء في السلطنة، والتي تُسهم في تطوير وسلامة منظومة الأمن الغذائي، وتسعى خلال المرحلة القادمة إلى فتح عدد من منافذ بيع اللحوم ذات الطابع الحديث في جميع المحافظات.
وأكد الدكتور غالب بن سعيد السعيدي، الرئيس التنفيذي لشركة البشائر للحوم، في تصريح لوكالة الأنباء العُمانية، التزام الشركة بمعايير جودة وسلامة الغذاء الدولية بما يحقق الأهداف المرجوة التي أنشئت الشركة من أجلها والمتمثلة في رفع نسبة الاكتفاء الذاتي من اللحوم الحمراء في السلطنة.
وقال إنّ الشركة تسعى إلى المساهمة في تطوير منظومة الأمن الغذائي وضمان سلامة الأغذية في مجال اللحوم من خلال إنتاج لحوم صحية ذات جودة عالية لرفدها في السوق المحلي، موضحًا أنّ الشركة تقوم باستيراد المواشي الحيّة من عدة مصادر.
وأوضح “السعيدي” أنه فور وصول المواشي إلى السلطنة يتم فحصها وحجرها بيطريًا للتأكد من سلامتها وخلوها من الأمراض ليتم بعد ذلك نقل هذه الحيوانات لحظائر التربية والتسمين وتغذيتها بالأعلاف الطبيعية.